«Локомотив» нацелился на капитана сборной Казахстана

Представители «Локомотива» начали работу над подписанием контракта с капитаном «Кайрата» и сборной Казахстана Бауржана Исламахана. По имеющейся информации, сам 26-летний футболист дал слово владельцу «Кайрата», что не перейдёт в другой клуб из чемпионата Казахстана после истечения своего контракта.

Данной ситуацией хочет воспользоваться «Локомотив», который уже отправил скаута Андрея Лосюка на переговоры с представителями Исламахана. Кандидатуру игрока уже согласовал генеральный директор «железнодорожников» Василий Кикнадзе. Теперь слово осталось за главным тренером команды Юрием Сёминым.

В случае, если Сёмин даст согласие на трансфер футболиста, то Исламахану будет предложен контракт по схеме «2+1» с заработной платой до €1 млн в год. При этом игрок не будет считаться легионером в РПЛ.

Отметим, что в активе Бауржана Исламахана 195 матчей в составе «Кайрата», в которых он забил 57 мячей. За сборную Казахстана полузащитник провёл 43 игры, где забил 3 гола. По данным портала Transfermarkt цена на футболиста составляет €2,4 млн.

Рейтинг: 0

X