Лайшев – об отрядах спортсменов-добровольцев для СВО: желающих довольно много, ребята обращаются

Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался насчет новости о том, что в России будут созданы добровольческих отрядов из профессиональных спортсменов для участия в специальной военной операции на Украине.

«Это хорошая и правильная идея! Связывались ли со мной? Я в теме, так скажем. О создании этих отрядов официально еще не объявили, но желающие среди спортсменов у нас уже есть. Более того, их довольно много. Ребята обращаются. Спортсмены лучше друг друга знают. У них больше доверия друг к другу и меньше притирок при дальнейших военных действиях. А физическая подготовка – это вообще великое дело. Поэтому я полностью поддерживаю данное решение», – цитирует Лайшева Sport24.

Ранее «РИА Новости» сообщали, что 10 октября в Москве прошло предварительное совещание, на котором обсуждалось создание добровольческих отрядов. В них будут представлены профессиональные спортсмены. Они будут задействованы для участие в СВО (специальная военная операция) в Украине.

Планируется задействовать региональные спортивные федерации. В случае, если эксперимент признают успешным, то не исключено, что в подобных отрядах будут задействованы и спортсмены из московских федераций.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты