Лайшев – о словах Баха: пусть заткнется и продолжает работать – без него разберемся, участвовать нам или нет

Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев отреагировал на высказывание главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

«Надеюсь, что идея вернуть Россию – это разумный голос, который должен быть на международной арене. По идее, он должен был сказать просто – вернуть, не ставя никаких условий. Говорить, чтобы кто-то подписал осуждение спецоперации – это не его ума дело. Спортсмены должны быть вне политики. И участвовать во всех международных соревнованиях. Это же в интересах всего мирового сообщества.

Я не думаю, что это выглядит как шантаж. Потому что он и сам тренер. Да и все понимают, что неучастие наших спортсменов превратит соревнования в кислую кашу.

Даже известный тренер не имеет права рассуждать о том, кто поддерживает спецоперацию, а кто нет. Пусть заткнется и продолжает работать. Мы без него разберемся, участвовать нам или нет. Мы лучшие и всех победим!» – сказал Лайшев Metaratings.ru.

МОК 28 февраля рекомендовал федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Ранее МОК также призывал федерации к отмене или переносу международных турниров, которые должны были пройти в России или Белоруссии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты