Ламса: верю, что Гранлунд принесет «Салавату» такую же пользу, как Умарк

Риган Рахматулин
23.07.2020
20:55
Новость
Хоккей

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса ответил на вопрос, удалось ли клубу компенсировать потери приобретением новых игроков.

В межсезонье уфимскую команду покинули Линус Умарк, Михаил Пашнин, Захар Арзамасцев, Артем Сергеев и Александр Бурмистров.

«На мой взгляд, удалось. Да, Линус Умарк – великий игрок, его роль трудно переоценить. Но теперь у нас есть Гранлунд. Конечно, они с Линусом разные, но я верю, что Маркус сможет принести такую же пользу команде. Надеюсь и на Михаила Воробьева.

«Салават Юлаев» изменился по сравнению с прошлым сезоном, но остался таким же сильным. Да, в защите, возможно, у нас сейчас нет больших имен, но в то же время я ощущаю большой потенциал молодых ребят. Взять того же Шакира Мухамадуллина. У него появился прекрасный шанс показать себя, сделать шаг вперед. Это касается каждого молодого игрока. Плюс у нас очень хорошая бригада вратарей

Гранлунд? Действительно, не так просто сыграть больше 300 матчей в НХЛ. У него хорошее голевое чутье, в то же время он силен и при игре в защите. Мне нравится его отношение к делу, его стиль игры», — сказал Ламса.

Ламса был назначен главным тренером «СЮ» в апреле. Ранее он входил в тренерский штаб Николая Цулыгина, который остался в клубе на позиции тренера.

Нападающий Маркус Гранлунд стал игроком «Салавата Юлаева» в июле. В нынешнем регулярном сезоне финн выступал за «Эдмонтон» из НХЛ, где за 34 матча забросил три шайбы и сделал одну голевую передачу при показатели полезности «-1». В среднем проводил на площадке более десяти минут.

За уфимский коллектив 33-летний Линус выступал с 2015 по 2020 годы. В прошлом регулярном чемпионате КХЛ на счету шведа 59 матчей, в которых он забросил 12 шайб и сделал 42 голевые передачи.

«Северсталь» отменила сбор в Долгопрудном из-за вспышки коронавируса

Сушинский покинул «Авангард» после упразднения должности президента

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!