Лахтер: нам «дали по ушам» ФИФА и УЕФА, наверное, единственная альтернатива сейчас — АФК

Футбольный агент Деннис Лахтер в разговоре с Metaratings.ru поделился мнением о возможном переходе Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК).

— РФС рассматривает возможность вступления в азиатскую конфедерацию. Насколько это верное решение?

— Не мне давать оценку по инициативам РФС в этом вопросе. Насколько будет верным решение — покажет время. С учётом того, что нам «дали по ушам» ФИФА и УЕФА, наверное, единственная альтернатива сейчас — АФК. Может быть, кому-то это бьёт глаз и режет слух — где мы, а где Азия. Но, во-первых, больше половины территории России находится именно в Азии, да и мы давно не мы. Пора уже пелену с глаз снять. Как весь спорт у нас в жопе, так и футбол. Почему это другое дело? Давайте говорить по факту. Если нас не хотят видеть в ФИФА и УЕФА, то надо двигаться в Азию.

Хотя не стоит думать, что нас там будут ждать с распростертыми объятиями. Не исключаю, что начнётся какая-то политическая суета, и ещё Азия скажет нам, мол, вы знаете, нам не рекомендовали. Напрямую, открытым текстом, никто говорить ничего не будет. Все будет завуалировано. Мол, давайте подумаем, подождём. Канва политической доктрины обычно следующая: люди, принимающие решения, в том числе в Азиатской конфедерации, в большинстве своём ангажированные, не имеющие самостоятельного права принятия решений. На своём уровне в Азии они что-то решают, но чаще всего это ставленники, у которых есть прошлое, скелеты в шкафу....

Стопроцентной вероятности, что мы стучимся в Азию, и нам выкатывают красную дорожку, у меня нет. То, что мы куда-то пытаемся войти, далеко не означает, что нас куда-то впустят. При стабильной стагнации нашего футбола в целом, переход в АФК скорее всего, ускорит этот процесс. К сожалению, других альтернатив у нас просто нет.

Логистика абсолютно адовая с учётом того, где Россия находится, и куда придётся летать сборным. Вот ведь ирония судьбы, Казахстан, Новая Зеландия и Израиль оттуда вышли, а наш путь — в обратном направлении», — сказал Лахтер Metaratings.ru .

Ранее глава РФС Александр Дюков заявил «Чемпионату», что на очередном Исполкоме будет обсуждаться вопрос возможного перехода в АФК на фоне бана УЕФА. Весной 2022 года на фоне ситуации в Украине ФИФА и УЕФА запретили российским клубам и сборным всех возрастов участвовать в международных турнирах под эгидой организаций.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты