Кононов в «Спартаке» будет ориентироваться на Гвардиолу

Новый главный тренер «Спартака» Олег Кононов рассказал о том, какой стиль он намерен привить «Спартаку», кого из мировых специалистов считает своим ориентиром, также он сообщил, что собирается встретиться с Олегом Романцевым.

«Кто для меня образец? Гвардиола номер один для меня. Я с ним встречался, беседовал. Еще Клопп и Анчелотти. Развитие футбола состоит в атаке, а оборона должна этот атакующий футбол защищать. То есть тренировать нужно именно это – как защитить свою атаку, чтобы не пропустить гол. Оборона? В моем понимании при таком подходе теряется самое главное, что есть в футболе, – зрелищность. А именно ее зрители хотят, от нее они получают удовольствие. Подход, о котором вы говорите, убивает зрелищность. Я же буду ставить тот футбол, который развивает игру и футболистов, их интеллект и мастерство. Он точно будет приносить удовлетворение зрителям!

Я благодарен президенту «Арсенала» и губернатору Тульской области. В клубе были созданы прекрасные условия для работы. Предложение от «Спартака» стало неожиданным для «Арсенала», но руководители пожелали мне успехов и достижения результата с новой командой. Тульские болельщики тоже проводили тепло, спасибо им за это.

Попросил руководство «Спартака» организовать встречу с Олегом Ивановичем Романцевым. Мы уже разговаривали по телефону. Этот человек делал «Спартак» таким, какой он есть сейчас. Классический стиль «красно-белых» – игра в средний и короткий пас, стенки, забегания. Константин Иванович Бесков и Олег Иванович Романцев – именно те два тренера, у которых я многое почерпнул», – цитирует Кононова пресс-служба «Спартака».

Напомним, что букмекеры уже начали принимать ставки на будущее Кононова в клубе.

Рейтинг: 0

X