Колосков: арбитр не удалил Барриоса за явный фол против игрока «Спартака» – это и переполнило чашу терпения

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал на драку после матча «Зенит» «Спартак» (0:0, 4:2 по пенальти), который состоялся в рамках Фонбет Кубка России по футболу.

«Санкции уже применили, шесть красных карточек показано. Судья разобрался с помощью своих помощников и VAR. Какие будут санкции применены к этим игрокам, будет решать КДК. Есть регламент – накажут по всей строгости закона.

Что касается самой драки, то это результат всей борьбы и накала эмоций, которые были у футболистов. Все началось с самой игры, и это вообще-то хороший знак. Это не безразличие какое-то к результатам матча. А действительно футболисты с полной самоотдачей, напряжением и колоссальной ответственностью подошли к матчу. Ну и результат этих повышенных эмоций мы увидели после матча. Сейчас я бы не осуждал сильно ни одну из сторон.

Причем, послематчевые события были немного спровоцированы судьей. Все началось с того, что арбитр не удалил полузащитника «Зенита» Барриоса за явно выраженный фол против игрока «Спартака» – это и переполнило чашу терпения. И с этого момента страсти начали кипеть. Там была провокация со стороны игрока «Зенита». Удали этого игрока с поля, и все было бы спокойно.

– Нет ли ощущения, что если после 90 минут матча есть силы на драку, то игрок не дорабатывал в матче?

– Да нет, это не связано одно с другим никак. Это же была не схватка в партере, получасовая. Так, немного, где-то кто-то кого-то ударил. Потолкались немного. Особенной драки то и не было, так несколько стыков. И каких-то дополнительных сил для этого не потребовалось. Тем более все на эмоциях.

– Может ли КДК добавить карточку ещё и Промесу?

– Я видел тоже, что и все по телевизору. Возможно, для этого нужно быть на стадионе. Из того, что я видел, особой агрессии со стороны Промеса я не заметил. Если КДК увидит что-то на записи, то вынесут ему санкции.

– Отстранение за драку на стадионе по Fan ID может быть до полугода. Коснется ли это игроков?

– Fan ID – это в основном для болельщиков и правила там прописаны для них же. Если у игроков есть Fan ID, то непонятно, для чего он игрокам. Как формальный пропуск на стадион? Одно с другим никак не связано, это совершенно разные вещи», — сказал Колосков Metaratings.ru .

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты