КХЛ объявила о 87 случаях заражения коронавирусом в лиге

Станислав Симанов
23.09.2020
21:00
Новость
Хоккей

Глава КХЛ Алексей Морозов заявил, что лига не рассматривает вариант с возможной приостановкой или полной остановкой сезона.

В КХЛ несколько клубов были вынуждены уйти на карантин из-за коронавируса, а некоторые команды выставляют на матчи игроков молодёжного состава. К таковым относятся «Нефтехимик», «Локомотив», СКА, «Йокерит», «Барыс», рижское «Динамо и другие.

Морозов уточнил, что на данный момент в командах КХЛ 87 человек с подтвержденными диагнозами коронавируса и 132 выздоровевших, но лига не рассматривает вопрос с приостановкой сезона — есть резервные даты для переноса встреч.

Функционер также отметил, что тестирование проводится каждые пять дней, потому выявленных случаев становится больше. Большинство хоккеистов болеют бессимптомно, но лига не хочет рисковать здоровьем спортсменов, позволяя выходить на матчи.

Морозов добавил, что провести перенесенные игры во время «окон» на Евротур в ноябре-декабре 2020 года реально, но очень сложно.

Матч «Динамо» – «Торпедо» отменён, в обеих командах вспышка коронавируса

У 30 хоккеистов «Локомотива» выявлен коронавирус

Рижское «Динамо» готово к техническим поражениям из-за коронавируса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!