Рижское «Динамо» готово к техническим поражениям из-за коронавируса

Станислав Симанов
23.09.2020
20:17
Новость
Хоккей

Рижское «Динамо» готово получить техническое поражение за неявку на матч с одноклубниками из Москвы 26 сентября.

Основной состав команды ушёл на карантин из-за вспышки коронавируса, который продлится до 5 октября. До этой даты рижане должны сыграть с московским «Динамо» (26 сентября), ЦСКА (29 сентября), минским «Динамо» (1 октября) и «Витязем» (3 октября).

За каждый из матчей динамовцам грозит техническое поражение. Глава КХЛ Алексей Морозов предложил «Динамо» выступать игроками молодёжного состава.

«Мы решили, что не будем играть с «Динамо» молодежным составом, потому что мы не хотим опускать уровень КХЛ. Пусть лига засчитывает техническое поражение. Каждый матч — это отдельная история. Говорить о четырех технических поражениях преждевременно», — заявил председатель совета директоров латвийского клуба Юрис Савицкис.

Функционер добавил, что не видит ничего страшного, что в длинный сезон коронавирус вносит коррективы, и назвал подход с засчитыванием технических поражений «философским».

После пяти сыгранных матчей «Динамо» занимает последнее место в турнирной таблице Западной конференции с тремя очками. 

Матч «Динамо» Рига – «Нефтехимик» перенесен из-за коронавируса

В рижском «Динамо» выявлено пять случаев заражения коронавирусом

КХЛ предлагает рижскому «Динамо» играть по два матча в день молодёжным составом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!