Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Химки» могут оказаться в ПФЛ вместо РПЛ из-за проблем с финансированием

«Химки» могут не заявиться в РПЛ на следующий сезон. В руководстве подмосковского клуба прошли первые переговоры по планированию бюджета на сезон-2020/21. Выяснилось, что у «Химок» нет денег на Премьер-лигу и, возможно, даже на ФНЛ.  

По словам источника, наиболее реальный вариант – перевод «Химок» в ПФЛ. Однако время на поиск спонсора ещё есть, и руководство «Химок» будет делать всё, чтобы суметь заявить команду как минимум в ФНЛ. Если же попытки будут тщетными, место в РПЛ за собой сохранит 15-я команда РПЛ.

Ранее 15 мая исполком РФС принял решение о досрочном завершении сезона в ФНЛ и ПФЛ.

Положение команд в турнирной таблице ФНЛ закреплено по состоянию на 17 марта 2020 года. Таким образом, право на повышение в классе получили «Ротор», который лидировал в турнирной таблице и «Химки», занявшие второе место.

Два клуба ФНЛ, которые получили право выступить в РПЛ, должны будут соответствовать критериям лицензирования, в противном случае, эти клубы могут быть заменены на другие. Приоритет будет отдаваться командам, которые заняли 15-е и 16-е места в сезоне РПЛ 2019/20.

РПЛ объявила о возобновлении сезона с 21 июня

Дюков: исполком РФС единогласно принял решение возобновить сезон РПЛ и Кубка России

РПЛ опубликовала календарь оставшихся туров возобновленного сезона

Командам РПЛ разрешено делать по пять замен в матче

РФС объявил о возобновлении Кубка России с 21 июня

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0