Каррере предлагали Марио Фернандеса, Дзаппакосту и Тете – в итоге Массимо решил подписать в «Спартак» Петковича

Иван Карпов
21/04/2020
20:00
Новость
Футбол

По информации Metaratings.ru, селекционный отдел «Спартака» предлагал на тот момент главному тренеру Массимо Каррере пятерых футболистов в качестве усиления позиции крайнего правого защитника. 

Одним из главных кандидатов был защитник ЦСКА Марио Фернандес, у которого тогда заканчивался контракт с «армейцами». Агент футболиста Жорже Мачадо даже вел переговоры с двумя разными группами представителей «Спартака», однако договоренность не была достигнута – до контактов с «армейской» стороной дело так и не дошло.

Еще одним вариантом был защитник «Торино» и сборной Италии Давиде Дзаппакоста. В ответ на вопрос автора Metaratings.ru Ивана Карпова, почему Дзаппакоста не подошел «Спартаку», Каррера написал: «25 milioni». Спустя некоторое время за эти деньги Давиде перешел в «Челси».

Помимо этого, селекционный отдел «Спартака» предлагал Каррере на тот момент защитника «Аякса» Кенни Тете, который считался одним из самых перспективных игроков амстердамского клуба. Сумма выкупа Тете составляла 4 млн евро – за эти деньги нидерландец в итоге перешел в «Лион». До этого Тете интересовались «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Ювентус», «Галатасарай» и «Милан».

Четвертым кандидатом был 28-летний Эмиль Саломонсон из «Гётеборга». Шведы просили за него 66 млн рублей (примерно 1 млн евро) — об этом писала авторитетная шведская газета «Expressen». По информации Metaratings.ru , «Спартак» оценивал трансфер со всеми выплатами на сумму 1,8 миллиона евро. Но зимой 2019 года Саломонсон подписал контракт с японским клубом «Санфречче Хиросима».

«Спартак» в итоге подписал сербского защитника Марко Петковича, который, согласно данным Metaratings.ru , обошелся «красно-белым» в 5 млн евро, несмотря на статус свободного агента.

Полное исследование Metaratings.ru о самом странном трансфере «Спартака» при Федуне – подписании защитника Марко Петковича – читайте ЗДЕСЬ .

Федун выделял 15 млн евро на покупку Фернандеса, планировалось помочь ЦСКА с долгами перед «Альфа-Банком»

Самый странный трансфер «Спартака» при Федуне: агенты заработали на Петковиче почти 3 млн евро, Федуну это стоило 5 млн евро

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!