Капитан «Адмирала» Лугин: первую игру должны были забирать, во второй - обязаны были брать хотя бы одно очко

Дмитрий Лёвин
13.10.2021
20:19
Новость
Хоккей

Капитан и нападающий «Адмирала» Дмитрий Лугин после поражения от «Трактора» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru подвёл итоги двух встреч против челябинской команды.

— Какие были ожидания от спаренной двухматчевой серии против одного из лидера чемпионата? Что особенного было в подготовке и какие акценты?

— Не скажу, что мы уж как-то по-особенному готовились. Знали, что «Трактор» - это топовая команда, сейчас на ходу, поэтому планировали сыграть терпеливо, строго в обороне, особенно в своей зоне. Также, разумеется, использовать свои шансы в атаке, поменьше удаляться, так как у Челябинска хорошая реализация при игре в большинстве.

— «Трактор» находился продолжительное время на Дальнем Востоке. Наверняка учитывали пик их автоматизации и поэтому сделали упор на мощное начало?

— Да, мы знали, что Челябинск находится уже давно на Дальнем Востоке, поэтому первую игру с ними старались начать максимально агрессивно, проводить много силовых приёмов, заставить их много бегать, работать, надеялись, что они устанут, и мы их переиграем. Считаю, что в первой игре у нас получилось хорошее начало, забили быстрые голы, но, к сожалению не смогли довести матч до победы, упустив нить игры и доведя до серии буллитов. Можно сказать, что не дотерпели, что в первой игре, что и во второй, когда после двух периодов счёт был ничейный 2:2 и мы упустили ничью в концовке матча.

— Ваши голы в первой встрече - это наигрыш или импровизация?

— По поводу моих голов – ничего необычного, просто были броски, шёл на ворота, шайба удачно отскакивала, старался завершать, всё получалось. Действовал скорее по ситуации, игра непредсказуемая, надо быть готовым и заряженным на бросок по воротам.

— Что на ваш взгляд стало ключевым в каждом матче?

— Первую игру, я думаю, мы должны были забирать, потому что хорошо начали и более-менее контролировали матч. Вели 3:1 в третьем периоде, но, к сожалению, не получилось, дали им вернуться и победить в серии буллитов. Вторая игра, наверное, была больше за «Трактором», нам пришлось догонять, но я считаю, что во второй встрече мы были обязаны забирать хотя бы одно очко. Повторюсь, была ничья после двух период, и всё решилось, по сути, в концовке матча, когда в течение двух минут мы пропустили один необязательный гол, а вторая шайба была уже в наши пустые ворота.

— Насколько команда сыгралась и сплотилась на данный момент?

— Считаю, что у нас нормальный, дружный коллектив. Стараемся полностью выкладываться на играх, доставать из себя всё, играем на сто процентов, поэтому, думаю, будем только прибавлять от игры к игре.

— Со стороны действительно кажется, что «Адмирал» играет максимально самоотверженно и отчаянно, но не хватает глубины состава, согласны?

— Наверное, да, лавка могла быть длиннее, но есть причина. У нас есть травмированные игроки, например, два нападающих - Евгений Грачёв и Влад Калетник, также восстанавливается голкипер Иван Налимов. Поэтому ждём возвращения парней в строй, они нам здорово помогут.

«Адмирал» занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, набрав 11 очков. «Трактор» - второй с 30 баллами.  

«Металлург» обыграл «Сочи», одержав 13-ю победу подряд в КХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!