Губерниев: мы подающие надежды юные телеведущие по сравнению с Загитовой, как мы все певцы, подающие надежды, по сравнению с Бузовой

Известный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о своих взаимоотношениях с Ольгой Бузовой и Алиной Загитовой.

– Одна из самых заметных историй последних лет с вашим участием – эфир с Ольгой Бузовой. Вы чувствуете момент, когда удаётся так хайповать?

– Мы уже триумфально помирились 50 раз, ходили на «НТВ» к Лере Кудрявцевой. Хайповать? Нет. Как сказал Армен Борисович Джигарханян, когда я у него совет спрашивал: «Димочка, лови сигналы свыше». А Ольга молодец. Мы давно не виделись, каждый идёт по-своему пути – и слава богу.

– Также вы нередко весьма ироничны в адрес Алины Загитовой. Почему вы к ней так неравнодушны?

– Потому что она прекрасна во всех отношениях. Но чаще всего вы, журналисты, у меня спрашиваете про Загитову. В последнее время мой разум немного вскипел единственный раз, когда я неожиданно узнал, что у нас в Москве есть верх и низ вместо Юго-Запада, Северо-Востока (улыбается). Но вскипел совсем не возмущённо, а наоборот.

Загитова – прекрасная, замечательная, пусть работает и набирает эфирного мастерства. Раз вы спросили, то скажу, что у неё есть одна проблема, которую она до сих пор решить не может. Телевизионный ведущий должен говорить прямо в рупор, на телезрителей, по методике Макарова. Чтобы люди, где бы они ни были, ведущего видели и слышали. Я как Кобзон в песне – отдаю всё сполна. Я настраиваю свой речевой аппарат, чтобы говорить прямо.

– А как говорит Алина?

– Загитова говорит вниз, она не может пока ещё, к сожалению, свой великолепный голос до конца дать людям, как Данко вырвать из груди сердце и озарить нам путь. Поэтому я говорил, что три занятия со мной – и как канарейка начнёт щебетать в рупор. Там есть свои учителя, хотя у меня есть ощущение, что она что-то делает неправильно в занятиях под названием «техника речи и мастерство эфирного выступления».

Но хочу отметить, что она весьма востребована, красотка и первая ведущая страны по опросу читателей «Комсомольской правды». Поэтому мы все дети и подающие надежды юные телеведущие по сравнению с Загитовой, как мы все певцы, подающие надежды, по сравнению с Бузовой.

– Готовы вместе с Загитовой провести мероприятие?

– Я готов провести мероприятие с кем угодно – и они будут королевами рупора! Вопрос, готовы ли они? У меня был один шанс позвать Загитову, когда она была спарринг-партнёром двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова, но Алина не захотела, что-то у неё там не получилось – и потом её назвали Камилой Валиевой, так тоже бывает.

– Связан ли ваш скепсис по отношению к ней с тем, что Алина ушла из спорта в расцвете сил, не захотела попытаться доминировать многие годы, как это делают лучшие биатлонисты и лыжники?

– Нет, это вообще никак не связано. Я к Загитовой отношусь с большой симпатией, она великолепна, безумно её люблю. Просто Алина в телевизионной карьере достойна большего и может по-настоящему овладеть мастерством ведущего, – сказал Губерниев.

Загитова является единственной в истории России фигуристкой, которая выиграла Олимпийские игры, чемпионат мира, чемпионат Европы и финал Гран-при. Спортсменка является ведущей шоу «Ледниковый период», а также комментировала Олимпийские игры в Пекине и была ведущей на Кубке Первого канала в Саранске.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.