Рунет выбирает

Глава федерации биатлона Республики Татарстан Нугманов раскрыл претензии к президенту СБР Майгурову

Глава федерации биатлона Республики Татарстан Ильдар Нугманов раскрыл причины недовольства работы президента Союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова.

«Виктор Майгуров по нашему запросу отказался предоставить бюджет СБР за четыре года (2018-2022) и штатное расписание с заработными платами. Он отправил документ, который не соответствует фактическим цифрам. Заявление подано, проверка сделает свои выводы. Тут есть же еще момент игнорирования высшего совета СБР, что также отражено в заявлении, а также завышенные зарплаты президента, исполнительного директора и советника президента. Этому нужно дать правовую оценку», — цитирует Нугманова «Матч ТВ».

Ранее исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак в интервью Metaratings.ru прокомментировал обвинения в адрес Майгурова со стороны ряда членов Совета СБР и президента Федерации биатлона Татарстана Ильдара Нугманова, которые выступают на стороне кандидата в президенты организации Алексея Нуждова.

Нугманов ранее направил запросы в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на действия президента СБР Майгурова. Одна жалоба подана со стороны президиума совета СБР, еще одна – от его имени. В жалобе сказано, что Майгуров не выполнил программу поддержки регионов. С учетом доходной части СБР, регионам должны были быть выделены 30 миллионов рублей, но по его данным, до них дошли только два миллиона рублей.

Кроме того, жалобу на действия Майгурова в Генпрокуратуру РФ направил председатель президиума совета СБР Александр Еслев. В ней Майгурова обвиняют в злоупотреблении служебным положением, нецелевом расходовании средств и незаконной деятельности в части распределения финансовых ресурсов.

В марте Международный союз биатлонистов (IВU) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в стартах под эгидой организации.

На прошедших Олимпийских играх в Пекине российский биатлонисты завоевали четыре медали. Российская команда завоевала серебро (женская эстафета) и три бронзы (смешанная эстафета, мужская гонка преследования, мужская эстафета).

Майгуров: уверен, что решения на выборах президента СБР будут взвешенными
Майгуров: уверен, что решения на выборах президента СБР будут взвешенными
Майгуров рассказал, что лежит в основе его предвыборной компании на пост главы СБР
Майгуров рассказал, что лежит в основе его предвыборной компании на пост главы СБР
Майгуров рассказал, что при нем СБР погасил долги на сумму 28,26 млн рублей
Майгуров рассказал, что при нем СБР погасил долги на сумму 28,26 млн рублей

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.