Есмантович: жёсткий потолок зарплат в 900 млн — ошибка КХЛ

Евгений Захарьчев
13.06.2020
20:38
Новость
Хоккей

Президент московского ЦСКА Игорь Есмантович назвал ошибкой введение жёсткого потолка зарплат в 900 миллионов рублей в КХЛ с сезона-2020/21.

«Сейчас в ЦСКА идёт работа, чтобы сохранить хороших российский хоккеистов и не допустить их отъезда. Барабанов, Зуб, Романов, Шалунов, Науменков, Григоренко – этим хоккеистам будет очень трудно заявить о себе в НХЛ.

Из-за нового жёсткого потолка теперь невозможно пригласить в команды специалистов высокого класса, так как на них просто нет денег.

ЦСКА выступал за то, чтобы жёсткий потолок зарплат был в размере 1,3 миллиарда рублей, но у нас всего один голов в совете директоров КХЛ. К сожалению, мы так и не дождались ответа от лиги, почему именно цифра в 900 миллионов является экономически обоснованной. Считаю, что это ошибка КХЛ. Но раз такое решение принято, то придётся в данных рамках», — сказал Есмантович в эфире «Радио Маяк».

Сезон-2019/20 в КХЛ был досрочно завершён из-за пандемии коронавируса после первого раунда плей-офф Кубка Гагарина.

Нападающий ЦСКА Кемпе сравнил зарплаты в России и США

ЦСКА близок к подписанию двухлетнего контракта с форвардом Лайпсиком

«Ванкувер» отпустил Голдобина в ЦСКА из-за его проблем с дисциплиной

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!