Ещенко раскритиковал судейство в матче «Спартак» — «Уфа»

Риган Рахматулин
27/06/2020
21:40
Новость
Футбол

Защитник «Спартака» Андрей Ещенко высказался о матче 24-го тура РПЛ с «Уфой», в котором его команда сыграла вничью со счетом 0:0. 

«Лучше бы выиграли, не пересматривая момент с голом. Во втором моменте вроде было видно, что мяч пересек линию. Может, если бы другая команда играла, засчитали бы. Пусть будет на их совести

Не знаю, что сказать. После VAR он сказал, что наш игрок мешал вратарю, а по второму моменту ничего не сказал. А во втором — вроде мяч полностью пересёк. Столько камер стоит, чуть ли не под полем. Лучше бы VAR не было. Что есть, что нет – делают по своему. А так — назначают пенальти, потом говорят, не было. Зачем тогда смотреть?» — сказал Ещенко.

Матч «Спартак» – «Уфа» обслуживала бригада Владислава Безбородова из Санкт-Петербурга. За работу VAR отвечал Василий Казарцев.

На 88-й минуте при счете 0:0 нападающий «красно-белых» Александр Соболев забил гол, однако судьи его отменили, посчитав что защитник столичного клуба Самюэль Жиго находился в активном положении «вне игры».

В компенсированное ко второму тайму время произошел еще один спорный эпизод: после подачи со штрафного Соболев из пределов штрафной сильно пробил по воротам Беленова. Голкипер уфимцев зафиксировал мяч, но на повторах кажется, что он полностью пересек линию ворот. Однако система фиксации гола не сработала, а Безбородов не стал пересматривать этот эпизод. 

«Спартак» идет на шестом месте турнирной таблицы чемпионата России, имея 32 очка. У «Уфы» седьмая строчка и 31 балл. 

В 25-м туре «Спартак» 30 июня в гостях сыграет с ЦСКА, а «Уфа» 1 июля примет «Рубин».

Федун прокомментировал судейские решения в матче «Спартак» – «Уфа»

Тедеско на русском языке оценил работу судей в матче с «Уфой»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!