Федун прокомментировал судейские решения в матче «Спартак» – «Уфа»

Иван Савельев
27.06.2020
21:00
Новость
Футбол

Владелец «Спартака» Леонид Федун остался недоволен судейскими решениями в матче 24-го тура РПЛ против «Уфы».

«К сожалению, VAR не убрал человеческий фактор. Первоначально казалось, что VAR решит проблемы судейства. А VAR их, наоборот, усугубил.

На наш взгляд, и первый гол был забит чисто. А во втором случае мяч полностью пересек линию. Мы потеряли два очка», – сказал Федун.

Матч «Спартак» – «Уфа» обслуживала бригада Владислава Безбородова из Санкт-Петербурга. За работу VAR отвечал Василий Казарцев.

На 88-й минуте при счёте 0:0 форвард «красно-белых» Александр Соболев забил гол, но судьи отменили его, посчитав, что защитник хозяев Жиго находился в активном положении «вне игры».

В добавленное ко второму тайму время произошёл ещё один спорный эпизод: после подачи со штрафного всё тот же Соболев из пределов штрафной сильно пробил по воротам Беленова. Голкипер зафиксировал мяч, но на повторах кажется, что он полностью пересёк линию ворот. Однако система фиксации гола не сработала, а Безбородов не стал пересматривать этот эпизод.

«Спартак» – «Уфа» – 0:0: видеообзор матча 24-го тура РПЛ

Тедеско похвалил игроков «Спартака» за матч против «Уфы»

ВАР свирепствует в РПЛ: отменил победный гол «Спартака», не засчитал мяч «Зениту», помешал «Крыльям»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!