Драчёв назвал основные сложности российских биатлонистов в предстоящем сезоне

Александр Круглов
25.11.2021
15:57
Новость
Другие
Биатлон

Экс-президент Союза биатлонистов России (СБР), обладатель Кубка мира по биатлону Владимир Драчёв поделился ожиданиями от предстоящего сезона в исполнении сборной России и назвал главные трудности при подготовке к Олимпийским играм.

«Многое в выступлении команды будет зависеть от первых стартов сезона. Хорошо бы завоевать награды если не на первом этапе в Эстерсунде, то хотя бы в декабре, чтобы над командой не было лишнего груза ответственности, и она психологически раскрепостилась. Нужно грамотно спланировать новогодний тренировочный сбор, который важно провести в Европе, чтобы спортсмены не летали туда и обратно и не теряли при этом форму, но при этом необходимо не перемудрить с высотой.

Наконец, ещё одним важным этапом подготовки будет сбор перед Олимпийскими играми в Пекине. Там ожидается сильный мороз, сухой и медленный снег, а подобные условия мы можем найти, например, в Чите. Ещё в 2018 году я планировал там подводить команду к Олимпийским играм, но не знаю, какие планы у нынешнего руководства. Может быть они выберут Семинский перевал, где достаточно коварная высота», – рассказал Драчёв Metaratings.ru.

Первый этап Кубка мира пройдёт в шведском Эстерсунде с 27 по 28 ноября. До Олимпийских игр в биатлонном календаре запланированы ещё шесть этапов – в том же Эстерсунде, Хохфильцене, Анси, Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце.

Олимпиада в Пекине состоится с 4 по 20 февраля. Биатлонисты разыграют на Играх 11 комплектов медалей – восемь в личных гонках и три в эстафетах.

Биатлон: расписание соревнований сезона 2021/2022, состав сборной России
Биатлон: расписание соревнований сезона 2021/2022, состав сборной России
Окончательный состав сборной России на этапы Кубка мира по биатлону
Окончательный состав сборной России на этапы Кубка мира по биатлону

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!