В РФС поддержали россиянина, отстранённого от матчей в США из-за отказа преклонить колено

Станислав Симанов
23/11/2020
15:01
Новость
Футбол

Футбольный эксперт и член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал ситуацию с полузащитником техасского клуба «Остин Боулд» Валерием Сарамутиным.

Ранее стало известно, что российского футболиста отстранили от игры за команду после того, как он отказался встать на одно колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter.

«Считаю, что это просто недопустимо. Когда он высказал свою позицию и не сделал этого — это не противозаконно. Мне кажется, они просто перегибают палку. 

Это неспортивный поступок со стороны руководства футбольного клуба. Не удивлюсь, если он окажется в России, но боюсь, что не в Премьер-Лиге. Мне кажется, это надуманная ситуация в Америке, они раскачивают лодку специально», — цитирует Созина портал «Говорит Москва».

Напомним, Сарамутин объяснил, что не хотел выполнять просьбу руководства Объединённой футбольной лиги, поскольку не понимал, в чём заключается смысл этого жеста.

Родившийся в США футболист решил вернуться в Россию. Игрок заявил, что не знает, где продолжит карьеру. В «Остин Боулд» Сарамутин перебрался в начале 2019 года.

Российского футболиста отстранили от матчей в США за отказ преклонять колено

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!