Рунет выбирает

Российского футболиста отстранили от матчей в США за отказ преклонять колено

Российского футболиста Валерия Сарамутина отстранили от матчей техасского клуба «Остин Боулд» в США за отказ преклонить колено в поддержку борьбы с расизмом.

После резонансного убийства чернокожего охранника Джорджа Флойда попросили вставать на одно колено в знак солидарности с движением BLM (Black Lives Matter).

Россиянин отказался подчиняться правилу. Сарамутин объяснил, что не хотел выполнять просьбу руководства Объединённой футбольной лиги, поскольку не понимал, в чём заключается смысл этого жеста.

«У клуба возникли вопросы. Тренер говорил, что мне надо подумать над поведением. Президент убеждал: «Пойми, это проявление уважения». А я отвечал, что не понимаю, зачем это нужно делать», — отметил Сарамутин.

Родившийся в США футболист решил вернуться в Россию. Игрок заявил, что не знает, где продолжит карьеру. В «Остин Боулд» Сарамутин перебрался в начале 2019 года.

Хэмилтону разрешат преклонять колено на всех гонках до конца сезона «Формулы-1»

Квят объяснил отказ преклонять колено на Гран-при Австрии

Квят в третий раз подряд оказался преклонять колено перед Гран-при

Баскетболист «Орландо», отказавшийся преклонять колено, получил тяжёлую травму колена

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0