Чесноков: в финале Медведеву будет проще сыграть с Александром Зверевым, потому что Джокович – монстр

Анастасия Савина
20.11.2021
18:53
Новость
Эксклюзивы

Победитель двух турниров серии «Мастерс» Андрей Чесноков прокомментировал выход в финал Итогового турнира АТР российского теннисиста Даниила Медведева и назвал наименее сложного соперника в решающем матче.

«Если взять эту встречу, то на этом турнире это был самый простой матч, в отличие от первых двух, например. Игра против Синнера ничего не решала, нервы не шалили, он просто должен был быть свежим и подойти в хорошей форме к полуфиналу. Здесь-то для меня интриги не было. Одна интрига была 0-15 на подаче Дани, а все остальные подачи он выиграл абсолютно комфортно. Даня вошел в корт, а Рууд просто бегал. Но надо отдать должное норвежцу, который нашего Рублева обыграл, он большой работяга», — сказал Чесноков Metaratings.ru.

По его мнению, россиянину будет проще сыграть с немцем в финале соревнований.

«В финале Медведеву будет проще сыграть с Александром Зверевым, потому что Джокович – монстр. Единственное, в финале US Open серба убил матч как раз против Зверева в полуфинале, это была потрясающая игра. И сейчас их встреча – это будет мини-финал», — добавил он.

Чесноков отметил, что Медведев мог стать первой ракеткой мира после победы над Джоковичем на US Open, но защитить свои очки в итоге не удалось.

«Если брать Джоковича, он теннисист, которого обыграть довольно сложно, он выступает довольно ровно. Новак ведь мог выиграть все турниры Большого шлема в этом году. Казалось бы, для Дани все рядом и на одну неделю можно стать первым в мире. Но я думаю, что даже находиться на второй позиции – это невероятный успех для Медведева, тем более он довольно долго держится на этой позиции. Думаю, для него это как быть на первой позиции», — заключил он.

20 ноября Медведев обыграл норвежца Каспера Рууда в двух сетах и вышел в финал, где встретится с победителем пары Новак Джокович — Александр Зверев. Второй полуфинал начнется 20 ноября в 23:00 (мск). Финал турнира состоится 21 ноября.

Медведев обыграл Рууда и пробился в финал Итогового чемпионата ATP в Турине
Медведев обыграл Рууда и пробился в финал Итогового чемпионата ATP в Турине
Тарпищев: хотел бы увидеть финал Медведев – Джокович, Даниил знает, как играть против серба
Тарпищев: хотел бы увидеть финал Медведев – Джокович, Даниил знает, как играть против серба
Южный – о победе Медведева: он так и должен был провести матч, переиграл по всем статьям
Южный – о победе Медведева: он так и должен был провести матч, переиграл по всем статьям

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!