Тарпищев: хотел бы увидеть финал Медведев – Джокович, Даниил знает, как играть против серба

Андрей Ирха
20.11.2021
18:13
Новость
Теннис
3 комментария

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в разговоре с Metaratings.ru прокомментировал выход Даниила Медведева в финал итогового турнира в Турине.

«Рууд был уставшим после вчерашнего матча с Рублевым и не успел восстановиться к сегодняшнему матчу против Медведева. По первым мячам было ясно, что Даниил должен легко выигрывать матч. Без разницы, кто будет играть в финале против Медведева, главное, чтобы они играли как можно дольше.

Кого бы я хотел увидеть в финале? Джоковича. Даниил показал, как надо против него играть в финале US Open. Даже в последнем матче он мог выиграть у серба, если бы несколько раз в ответственных моментах сыграл не кроссом, а по линии, потому что Джокович прочитал на тот момент его игру. Стоит отметить, что матчи с Джоковичем для Медведева это некое продолжение учебы. Против сильнейшего играть в финале лучше, потому что это дает опыт и при этом Даниил знает, как против серба играть», — сказал Тарпищев. 

Медведев в полуфинале итогового чемпионата обыграл норвежца Рууда (6:4, 6:2). В матче за титул Даниил сыграет с победившим во встрече Джокович (Сербия) — Зверев (Германия).

Медведев обыграл Рууда и пробился в финал Итогового чемпионата ATP в Турине
Медведев обыграл Рууда и пробился в финал Итогового чемпионата ATP в Турине

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (3)
Сергей Пантелеев
Посетитель
Джокович размотает
Петр Михайлов
Посетитель
а может лучше Зверева