Бушманов: борьбы за «золото» нет ни со стороны «Спартака», ни со стороны «Ростова»

Экс-тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов специально для Metaratings.ru высказался о ничьей «красно-белых» в матче против «Ахмата» (0:0) в 21-м туре Российской Премьер-Лиги (РПЛ).

– «Спартаку» не удалось дожать «Ахмат» при том, что имели большое преимущество по всем компонентам, но реализация подвела. Отмечу Шелию, который в двух эпизодах действительно выручил «Ахмат»: когда был обводящий удар Хлусевича и головой бил Бальде. Два очень сложных эпизода.

– Ничья закономерна?

– Нет, «Спартак» должен был побеждать, потому что моментов было достаточно много. Я не скажу, что они были стопроцентные, но эпизодов, которые «Спартак» мог доводить до гола, было достаточно, чтобы хотя бы один мяч забить.

– Впервые с августа 2022 года на поле вышел Виктор Мозес. Насколько это важная фигура для «Спартака» и как изменилась игра с возвращением нигерийца?

– Фигура, безусловно, важная. Мозес – один из самых сильных игроков «Спартака» и всей РПЛ на сегодняшний день. Вряд ли он находится в своих лучших кондициях из-за тяжести травмы и большого перерыва, но, уверен, он наберёт форму. Не скажу, что с ним игра как-то изменилась, потому что «Спартак» и с ним, и без него владел преимуществом.

– Насколько эта ничья фатальна для «Спартака» в борьбе за «золото»?

– Да нет никакой борьбы за «золото». Мы слишком много говорим о какой-то борьбе за «золото», но её нет ни со стороны «Спартака», ни со стороны «Ростова». Тем более, других клубов, потому что пока преимущество «Зенита» по-прежнему большое, – сказал Бушманов.

Перед 21-м туром преимущество «Зенита» над идущим на втором месте «Ростовом» составляло семь очков, а над «Спартаком» – восемь.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте