Британская олимпийская ассоциация требует более суровых санкций к России

Председатель Британской олимпийской ассоциации Хью Робертсон призвал применить к России самые решительные санкции перед Олимпийскими играми 2020 года в Токио.

«На протяжении трёх олимпийских циклов подряд вопрос системного употребления допинга российскими спортсменами нависал как тёмное облако над всем олимпийским движением.

Мы поддерживаем максимально возможные санкции, которые будут приняты против России на Играх-2020 в Токио. На Олимпиаде в Пхёнчхане в 2018 году спортсмены из Великобритании выступили против сборной России во всех отношениях, кроме, пожалуй, названия их страны. Этого не должно повториться.

Мы обеспокоены тем, что даже после санкций, которые были наложены в Пхёнчхане, Россия продолжила манипулировать данными Московской лаборатории, а вместе с ними и спортивными результатами. Они не проявили никакого раскаяния или уважения к олимпийскому движению и его спортсменам.

Наконец, мы хотели бы поблагодарить ВАДА за то, что она привела нас к этому, и, в частности, за их настойчивость в получении образцов и данных для подтверждения масштабов этой проблемы», — сказал Робертсон.

Напомним, что 9 декабря исполнительный комитет ВАДА принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырёх лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия международному кодексу.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X