Билялов объяснил, почему он не уехал в НХЛ, оставшись в «Ак Барсе»

Риган Рахматулин
12.04.2020
22:08
Новость
Хоккей

Российский вратарь Тимур Билялов рассказал причины, по которым он принял решение остаться в «Ак Барсе» и не уезжать в НХЛ.

Ранее сообщалось, что голкипер подписал с казанским клубом двухлетний контракт.

«Финансовый фактор? На самом деле, нет. Больше сыграл фактор того, что мне еще нужно раскрыть себя в КХЛ, чтобы добиться определенных целей и стать лучше. Если я буду продолжать в том же духе — смогу попасть в сборную, а это, опять же, чемпионат мира и Олимпийские игры. Свои мечты нужно реализовывать.

Основная ли цель сборная? Дело даже не в ней, а в развитии себя. Чтобы попасть на высший уровень — нужно быть во всеоружии. Я должен еще поиграть здесь, а потом уже состоявшимся вратарем ехать в НХЛ», — сказал Билялов.

В минувшем сезоне КХЛ 25-летний Билялов сыграл 32 матча, в которых в среднем пропускал 1,45 шайбы за встречу при коэффициенте надежности 94,3. Восемь игр он провел на ноль. Также Билялов по ходу чемпионата установил рекорд чемпионатов России по продолжительности сухой серии (316 минут).

Напомним, сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту «Ак Барс» вышел во второй раунд, обыграв в первом «Нефтехимик» (счет в серии 4-0).

Читайте https://metaratings.ru, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Сорокин отказался продлевать контракт с ЦСКА и отправится в «Айлендерс»

Жена Кольцова об Умарке: очнитесь! Называем легендой «Салавата Юлаева» хоккеиста, не выигравшего для Уфы ничего

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!