Жена Кольцова об Умарке: очнитесь! Называем легендой «Салавата Юлаева» хоккеиста, не выигравшего для Уфы ничего

Риган Рахматулин
12.04.2020
20:15
Новость
Хоккей

Светлана Кольцова, жена бывшего защитника «Салавата Юлаева» Кирилла Кольцова, высказалась о Линусе Умарке, который покидает клуб из Уфы.

«Очнитесь, друзья! Мы сейчас пришли к тому, что называем иностранного хоккеиста, сыгравшего всего четыре сезона и не выигравшего для Уфы ничего, легендой. Да, он набирал очки. В каждой команде есть кто-то, кто набирает очки. Кто-то же их должен набирать. Но в итоге важен конечный результат, а это — чемпионство. И легенды для Уфы лишь те, кто дважды выиграл чемпионство для Башкирии в 2008 и 2011 годах. Григоренко, Антипов, Твердовский, Прошкин, Кутейкин, Кольцов и так далее...

Ребята, вы — лучшие для истории уфимского хоккея! Вы делали дело на уфимской земле! И кроме вас, нет других легенд! Горжусь, что знаю вас! Люблю! И не забывайте свои победы, пусть это и кажется прошлым! На данный момент круче вас в Уфе нет», — написала Кольцова в инстаграме.

View this post on Instagram

Сегодня с самого утра приходят поздравления и сообщения от болельщиков ????????‍♀️ 11апреля 2008 Хоккейная команда «Салават Юлаев» впервые в своей истории стала чемпионом России ???????? Эти эмоции не забыть никогда ! Ребят,их Семьи ,Сергея Михалева ... ????????С каждым годом эмоций всё больше... Потому , что нет на данный момент других для Уфы,круче тех,кто ковал ИСТОРИЮ Башкирского Хоккея!!!! Очнитесь,Друзья!!!Мы сейчас пришли к тому, что называем иностранного хоккеиста,сыгравшего всего 4сезона и не выигравшего для Уфы ничего(Умарк)-Легендой!????????????‍♀️ Да!-он набирал очки . В каждой команде есть кто-то,кто набирает очки. Кто-то же их должен набирать????...Но в итоге важен конечный результат,а это -Чемпионство!!!!! И ЛЕГЕНДЫ для Уфы лишь те,кто дважды выиграл чемпионство для Башкирской Республики в 2008 и 2011г: Григоренко,Антипов,Твердовский,Прошкин,Кутейкин ,Кольцов И так далее ...Ребята -Вы Лучшие для Истории Уфимского Хоккея!!! Вы делали ДЕЛО на Уфимской Земле !!! И кроме Вас нет других Легенд!!! Горжусь, что знаю Вас ! Люблю! И не забывайте свои Победы,пусть это и кажется прошлым!!!!! На данный момент круче вас в Уфе нет ????

A post shared by Svetlana Koltsova (@skoltsova4) on

За уфимский клуб 33-летний Умарк выступал с 2015 года. В прошлом регулярном чемпионате КХЛ на счету шведа 59 матчей, в которых он забросил 12 шайб и сделал 42 голевые передачи. Ранее он играл за такие клубы, как «Йокерит» и «Динамо». Линус является чемпионом мира и двукратным обладателем бронзовых медалей первенств мира.

Три года хоккеист провел в НХЛ: с 2010 по 2013-й годы он защищал цвета «Эдмонтон Ойлерз». За свою заокеанскую карьеру Умарк забросил восемь шайб и сделал 24 голевые передачи в 79 матчах при показателе полезности «-27».

Напомним, сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту «Салават Юлаев» вышел во второй раунд, обыграв в первом «Авангард» (счет в серии 4-2).

Читайте Metaratings.ru, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Форвард «Салават Юлаева» Умарк: не вернусь в Россию, если даже сезон продолжится

Шведская газета переиначила цитату Умарка. Хоккеист не говорил, что не вернётся в Россию

Умарк попрощался с «Салават Юлаевым». Ранее он называл уход из клуба фейком

Умарк продолжит карьеру в Швейцарии

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!