Биатлонистка Миронова объяснила свои промахи в эстафетной гонке на этапе КМ в Рупольдинге

Татьяна Секридова
14.01.2022
18:50
Новость
Другие
Биатлон

Биатлонистка Светлана Миронова в интервью Metaratings.ru дала комментарий после эстафетной гонки, в которой женская сборная России завоевала бронзовые медали.

— С какими мыслями уходила в гонку, когда увидела такой отрыв?

— Честно скажу, мыслей не было никаких. Когда уходила в гонку, просто стояла на старте, ждала Леру, высматривала, не думала ни о чем в этот момент. Но было понимание того, что придется сразу в гонку и работать быстрее, чем обычно я это делаю.

— Были ли какие-то проблемы на рубеже?

— Проблем не было никаких, эта была банальная спешка. Сделав четыре выстрела, я пятый поторопилась, собралась уже уходить, смотрю промах. Такого быть не должно. И стоя первым выстрелом поторопилась и потом начала работать очень аккуратно, и все закрыла.

— Как вы думали, были ли шансы побороться?

— Это Рупольдинг, здесь все очень динамично, все в секундах. В биатлоне шансы есть всегда, когда казалось, что нет надежды уже никакой. Я не про сегодняшнюю гонку говорю, а в целом. Нужно понимать, что это биатлон.

Помимо Мироновой Россию в гонке на 6 километров представляли Валерия Васнецова, Кристина Резцова и Ирина Казакевич.

Победу одержала сборная Франции (Анаис Шевалье, Хлоя Шевалье, Жюстин Бреза-Буше, Жюлья Симон), вторыми финишировали представительницы Швеции (Йоханна Скоттхайм, Стина Нильссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон).

Женская сборная России по биатлону завоевала «бронзу» в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге
Женская сборная России по биатлону завоевала «бронзу» в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!