Белкин объяснил, почему «Динамо» сделало выбор в пользу Шварца

Виталий Ошовский
14/10/2020
22:32
Новость
Футбол

Гендиректор «Динамо» Юрий Белкин объяснил, почему в качестве главного тренера команды был выбран немец Сандро Шварц.  

«Важный момент – это готовность к тесному сотрудничеству между тренерским штабом и спортивным директором. Много общались на эту тему с Желько Бувачем. Конечно, для реализации задуманного «Динамо» сейчас необходим в спортивном блоке коллектив единомышленников.

У Бувача и Шварца как раз одинаковый подход к решению поставленных задач. Нам импонирует тот прогрессивный и даже смелый подход, который Сандро озвучил и обосновал в устных беседах», – заявил Белкин.

В «Динамо» Шварц, ранее работавший в «Майнце», будет зарабатывать на уровне предыдущего тренера московского клуба Кирилла Новикова — 4,5 млн рублей в месяц.

Сандро Шварц возглавлял «Майнц» с 2017 по 2019 годы. До этого специалист четыре года возглавлял вторую и молодежные команды «Майнца».

Напомним, что «Динамо» уволило Новикова 29 сентября после после поражения от «Химок» (0:1) в девятом туре чемпионата России. Кроме того, москвичи вылетели из еврокубков, проиграв тбилисскому «Локомотиву» со счётом 1:2 в квалификации Лиги Европы.

Шварц назначен главным тренером «Динамо»

Бувач объяснил назначение Шварца главным тренером «Динамо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!