Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Арена Химки» может быть законсервирована из-за проблем с финансированием

«Химки» находятся в шаге от перехода в ПФЛ из-за проблем с финансированием.

По словам источника, за последнее время поиски инвестора для клуба зашли в тупик. У подмосковной команды есть ровно неделя, чтобы найти спонсора, иначе вовремя подать документы на участие в РПЛ или даже ФНЛ не удастся.  

Отдельно отмечается тот факт, что почти все выделенные средства на 2020 год уже израсходованы, а новые не предвидятся. В случае понижения до ПФЛ, клуб не будет использовать «Арену Химки», на содержание которой уходит более 100 миллионов рублей.

Ранее Metaratings.ruсообщил, что на текущий момент из городского бюджета «Химкам» выделено 200 млн рублей на следующий сезон. Для прохождения лицензирования и участия в РПЛ клубу, по оценкам экспертов, необходим минимальный бюджет в размере 350 млн рублей.

Однако переговоры с потенциальными спонсорами не завершены. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв ещё может изменить своё отношение к финансированию главного футбольного клуба региона, но о сумме в 700 млн рублей на сезон речи уже не идёт.

РПЛ объявила о возобновлении сезона с 21 июня

Дюков: исполком РФС единогласно принял решение возобновить сезон РПЛ и Кубка России

РПЛ опубликовала календарь оставшихся туров возобновленного сезона

Командам РПЛ разрешено делать по пять замен в матче

РФС объявил о возобновлении Кубка России с 21 июня

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0