Анцелиович объяснила отказ швейцарских юристов представлять Валиеву в CAS

Руководитель спортивной практики юридического агентства Clever Consult Анна Анцелиович назвала возможную причину отказа швейцарских юристов из компании Schellenberg Wittmer представлять российскую фигуристку Камилу Валиеву в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее «Матч ТВ» сообщил об отказе Schellenberg Wittmer сотрудничать с Валиевой в CAS.

«Чем продиктован отказ швейцарских юристов, сказать тяжело. Мы не знаем, они ли отказались. Иногда инициатором выступает сам спортсмен. Но такое бывает. В этом нет ничего страшного. Самое главное, что Спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривает дело вновь. Сейчас та самая стадия, когда можно представить свою позицию в CAS. Да, это немного усложняет работу юристов, но в этом нет ничего страшного.

Меняется ли что-то от того, что Валиеву теперь будут представлять российские юристы? Нет, национальность никак не может повлиять. Важны лишь профессиональные качества юристов. Все юристы действуют от имени своего представителя», — сказала Анцелиович Metaratings.ru .

Ранее Schellenberg Wittmer представляла Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в судебном разбирательстве со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), а также защищала интересы российских атлетов, обжаловавших пожизненное отстранение МОК от Олимпийских игр.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты