Анна Дмитриева объяснила, почему Медведев обыграл Джоковича в финале US Open-2021

Андрей Ирха
13.09.2021
12:34
Новость
Теннис

Известная теннисистка и спортивный комментатор Анна Дмитриева в интервью Metaratings.ru подвела итоги финала US Open-2021 между Даниилом Медведевым и Новаком Джоковичем.

«Оба теннисиста находились в очень хорошей форме. Разговор был о том, сумеет ли Медведев противостоять сербу и бороться за победу. Первый сет особо не удивил. Джокович на протяжении всего турнира первый сет играл хуже, чем все последующие.

Медведев же начал сразу играть, что для него нехарактерно. Обычно он медленно входит в игру, налаживая свой теннис. А тут он был готов к быстрой и жесткой игре. Джокович не ожидал такого тенниса от Даниила. Возможно такая игра серба связана с тем, что вместе совпали напряжение и то, что Медведев его начал переигрывать», – сказала Дмитриева.

По ее словам, во втором сете Медведев начал использовать главное оружие Джоковича – игру на задней линии, что и стало залогом победы.

«Во втором сете Медведев начал переигрывать Джоковича его главным оружием - игрой на задней линии. Даниил переигрывал его практически во всех длинных розыгрышах. Джокович начал дергаться, искать варианты и пытался сбить Медведева. Но Даня нашёл противоядие, показав своё владение мячом и это стало залогом победы.

Изощренная игра Медведева при смене тактики сыграл ему на руку. При счете 2:0 уже стало ясно, что у Новака нет вариантов, он не знает, что ему делать. Медведев проявил себя зрелым игроком, а Джокович не выдержал психологического давления, которое создавало ему трудности», – заключила она.

В финале US Open-2021 Медведев обыграл Джоковича в трёх сетах. Эта победа стала для российского теннисиста первой на турнирах «Большого шлема». Ранее он выходил в финалы Australian Open-2021 и US Open-2019. 

Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы
Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы
Медведев жег и после матча с Джоковичем: отпраздновал как в FIFA, подарил победу жене, извинился перед Новаком
Медведев жег и после матча с Джоковичем: отпраздновал как в FIFA, подарил победу жене, извинился перед Новаком

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!