Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы

Новак Джокович и Даниил Медведев встретились в финале US Open. Для каждого из теннисистов этот матч в случае победы стал бы абсолютно историческим. Именно поэтому такой финал был еще более интригующим, чем многие другие.

Получить бонус для ставок на теннис без депозита
Медведев

Для Джоковича – два супердостижения

• До финала сохранялось равенство среди трех теннисистов. Джокович наряду с Федерером и Надалем выиграл 20 турниров «Большого шлема». Победа стала бы 21-й и позволила бы выйти вперед, заодно и уже установить рекордное достижение по их количеству выигранных турниров.

• Турниры «Большого шлема» – это Australian Open, «Ролан Гаррос», «Уимблдон» и US Open. Последний раз один теннисист выигрывал их все в один год аж в далеком 1969-м – это был Род Лэйвер. Джокович мог повторить этот успех в 2021-м, оставалось только победить Медведева.

Для Медведева – исторический успех

• Это третий финал турнира «Большого шлема», но предыдущие два были проиграны. В начале года Медведев уступил в финале Australian Open как раз Джоковичу. Был он и в финале US Open в 2019-м – проиграл в пяти сетах Надалю.

• Медведев мог стать третьим россиянином, победившим на турнире «Большого шлема». И стал им! Раньше по два раза побеждали Евгений Кафельников и Марат Сафин. Кафельников выигрывал Australian Open и «Ролан Гаррос», Сафин – US Open и Australian Open.

Медведев

Что было в финале

Первый сет. Джокович со старта повел 15-0, а затем допустил двойную ошибку. Повел 40-15, но стартовый гейм проиграл, а следом и второй. Джокович взял следующий гейм, а потом соперники очень быстро выиграли по гейму на своей подаче. Так стало 3:2 в пользу Медведева и повторилось еще дважды – 5:4.

А на своей убийственной подаче Медведев взял и сет – 6:4. И все это на глазах Брэда Пита и Брэдли Купера. Да и не только их.

А Джокович проиграл первый сет в пятом матче на US Open подряд.

Второй сет. Джокович взял свою подачу и чуть не победил на чужой, но Медведев при 0-40 выиграл пять мячей подряд и сравнял по геймам – 1:1. Реакция Новака на розыгрыш одного из мячей была красноречивой.

При счет 2:1 в пользу Джоковича на подаче Медведева он был близок к победе, но в момент розыгрыша включилась музыка – момент пришлось переиграть. Джокович занервничал, потом расшиб ракетку и проиграл гейм – 2:2.

После этого наступил важнейший момент – Медведев взял подачу Джоковича, а потом свою – 4:2! И даже был близок, чтобы взять еще одну, но при 30-0 проиграл пять мячей – 4:3. Затем соперники обменялись выигранными подачами.

И при счете 5:4 Медведев взял свою – 2-0 по сетам! Мария Шарапова счастлива:

В третьем сете в один момент показалось, что победа может ускользнуть. При счете 5:1 Медведев упустил матчбол в большей степени из-за зрительского шума, а потом проиграл подряд три гейма – 5:4. 

Но на своей подаче был прекрасен. Победа – 6:4, 6:4, 6:4!

Медведев

«Годовщина – это в любом случае такая маленькая мотивация. Ее и так полно со всех сторон, но это еще одна дополнительная маленькая мотивация. Хочется сделать такой необычный подарок на годовщину», – рассказывал Медведев перед игрой. Именно 12 сентября три года назад он женился на девушке Даше.

Подарок получился восхитительным.

Это шестой проигранный финал для Джоковича на US Open, выигрывал он этот турнир трижды. Чаще всего на турнирах «Большого шлема» Джокович побеждал в Австралии (девять раз). Еще шесть побед – на «Уимблдоне» и два – на турнире «Ролан Гаррос».

«Когда ты возьмешь «Шлем» – вопрос времени. Пожалуйста, подожди еще несколько лет», – сказал Джокович Медведеву после Australian Open. Он еще не знал, что Даниилу для этого успеха потребуется меньше семи месяцев.

***

На победе Медведева можно было хорошо заработать – в букмекерской компании «Винлайн» коэффициент на его успех в финале составлял 3,04!

1000 рублей на ставки без условий в Винлайне

Тест: как хорошо вы знаете Даниила Медведева?

Самое время проверить свои знания о новом чемпионе с помощью теста от Metaratings.ru! Жмите кнопку, делитесь результатами!

Тест 10 вопросов 4 минуты
Джокович возил Медведева в частном самолете и доставал его отцу билет на финал. Как дружат большие теннисисты
Джокович возил Медведева в частном самолете и доставал его отцу билет на финал. Как дружат большие теннисисты
Российский теннисист Медведев впервые выиграл турнир Большого шлема, обыграв Джоковича в финале US Open
Российский теннисист Медведев впервые выиграл турнир Большого шлема, обыграв Джоковича в финале US Open
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Кот-д’Ивуар
-:-
Египет
Кот-д’Ивуар — Египет
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Сент-Этьен
Анже — Сент-Этьен
22:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Мали
-:-
Экваториальная Гвинея
Мали — Экваториальная Гвинея
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Зюльте-Варегем
-:-
Ауд-Хеверле Лёвен
Зюльте-Варегем — Ауд-Хеверле Лёвен
20:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Эйпен
-:-
Стандард Льеж
Эйпен — Стандард Льеж
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Андерлехт
-:-
Серкль Брюгге
Андерлехт — Серкль Брюгге
23:00
Футбол
Бельгия Про-лига
Серен Юнайтед
-:-
Беерсхот
Серен Юнайтед — Беерсхот
23:00
Футбол
Англия Чемпионшип
Вест Бромвич
-:-
Престон
Вест Бромвич — Престон

Статьи по теме