Медведев жег и после матча с Джоковичем: отпраздновал как в FIFA, подарил победу жене, извинился перед Новаком

Даниил Медведев не дал Новаку Джоковичу сотворить историю и собрать календарный Большой шлем, но вошел в историю тенниса сам. Было понятно, что когда-нибудь Даниил обязательно выиграет свой первый мэйджор, но успеть сделать это еще в эпоху величайшей троицы, причем убрать в финале в трех сетах Джоковича, до этого выигравшего все три Больших шлема в сезоне – достижение действительно грандиозное.

Однако Медведев был хорош не только в игре, а и сразу после нее. Metaratings.ru – об эмоциях и словах русского чемпиона и его легендарного соперника.

Получить 1000 рублей для ставок без депозита
Даниил Медведев

Медведев удивил всех, повторив празднование из FIFA, и создал вирусный мем

Даня – очень эмоциональный теннисист, порой бывает настоящим психом (и очень мешает себе этим). Но в финале Медведев каким-то образом просто отключил свои нервы и вообще не проявлял эмоций – даже после суперозыгрышей, вызывавших крик и экстаз по ту сторону экрана, он лишь победоносно поднимал руку вверх и шел дальше делать свою работу.

Единственный момент, когда его настрой все же был сбит – концовка третьего сета, где зрители изо всех сил пытались помешать Даниилу подавать. Но спасать Новака было уже поздно.

После матча Медведев тоже не дал волю эмоциям, не катался по корту и не носился по нему, не ревел и не хохотал, а рухнул будто бы без сил.

Но рухнул не просто так: «Только легенды поймут, что я сделал в самом конце. Это было L2 + влево. Празднование называется «Мертвая рыба». Забиваешь гол, ведешь 5:0, делаешь вот так. Я обсуждал это с парнями в раздевалке – молодыми, классными парнями. Они играют в FIFA. И они такие: «Это легендарно». Все, кто играет в FIFA, считает это легендарным. И я захотел так сделать.

Не для того, чтобы попасть в газеты и так далее. Меня это не волнует. Но я хотел создать особенный момент для друзей, с которыми играю в FIFA.

Падать было немного больно. На харде это не очень приятно. Но я рад, что получилось легендарно», – объяснил Даня трюк из футбольного симулятора FIFA.

Тут Медведев не новатор – так раньше праздновали и ноунеймы, и звезды типа Кевина Дюрэнта (даже сильно ушиб руку), и Луиса Суареса. Но одно дело – один из многих матчей «Ливерпуля», а другое дело – финал, в котором весь спортивный мир смотрел только на тебя и соперника. Получилось очень меметично.

Отличная почва для подписей с различными жизненными ситуациями – даже официальный аккаунт US Open с помощью Дани показал, как устали СММщики за три недели непрерывного ведения твиттера.

В 14 лет Медведев много резался в FIFA и, по его словам, играл на равных с одним из лучших фиферов России Klenoff, но затем стал все чаще участвовать в теннисных соревнованиях и реже – в киберспортивных.

Медведев – теннисный Пирло

Речь сейчас не о стиле игры, а о знаменитой цитате великого футболиста: «9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл в PlayStation. А вечером выиграл Чемпионат мира».

Медведев в интервью Eurosport выступил в похожем духе:

«Я мог сегодня встать в 7 утра и только думать, что мне делать, что мне делать, как мне победить. Я посмотрел Формулу-1 – у Ферстаппена с Хэмилтоном невероятная авария. Года три назад полюбил Формулу, стараюсь не пропускать гонок. Потом посмотрел «Лидс» – «Ливерпуль»: у меня там [в игре fantasy-футбол] Трент пас отдал, Рафинья ничего не сделал».

Даниил Медведев – о дне финала

Ну а вечером Даниил выиграл US Open.

Не подготовил подарок жене на годовщину свадьбы – пришлось побеждать

12 сентября 2018 года Даниил и Дарья Медведевы расписались в Кутузовском ЗАГСе, но для мира это событие прошло незаметно. И дело даже не в том, что пара не афиширует личную жизнь – просто тогда Даня еще глобально не был интересен. До того, как он сделал предложение, Медведев стоял в рейтинге на 65-м месте, а затем в течение 10 месяцев взлетел в топ-10. Так что трофей по праву и дашин тоже.

Любимой на годовщину свадьбы Медведев подарил победу, другого выхода не было, ведь ничего подготовить он не успел.

«Если бы я проиграл в полуфинале, у меня был бы целый день что-то придумать. Я готовлю прикольные подарки. Когда выиграл, понимал, что финал Большого шлема – одна из самых важных вещей в жизни, и я уже не успею ничего подготовить. Если я проиграю, будет обидно. Финал в каком-то смысле тоже подарок, но это не победа. Сейчас Даша, думаю, точно не расстроится, что у меня нет подарка».

Даниил Медведев – о подарке жене

Но на месте Дарьи точно мечтает оказаться сейчас любая женщина, ведь на глазах у всего мира любимый признался ей в любви и стал большим чемпионом. Вот умеет Медведев делать красиво!

Дарья Медведева – жена чемпиона US Open, которой он подарил победу на годовщину свадьбы
Дарья Медведева – жена чемпиона US Open, которой он подарил победу на годовщину свадьбы

Джокович рыдал прямо во время матча! Но потом очень достойно поздравил Медведева

Конечно, для россиян вчерашний финал – это грандиозный триумф Даниила, но для остального мира это поражение Джоковича. Оно получилось очень тяжелым, несмотря на оглушительную, даже хамскую по отношению к Даниилу поддержку в концовке матча. Джокович по много раз выиграл все, но за один сезон выиграть все не получилось – и он это понимал еще до конца матча, когда разрыдался под полотенцем – и это вообще дикость для такого железного человека, для такой машины, как Ноле. В том числе из-за неистовой поддержки, которая ему не помогла.

До этого, во втором сете, Новак расколотил ракетку вскоре после того, как на брейк-пойнте внезапно включилась музыка и розыгрыш был остановлен. Но поражение серб принял как настоящий чемпион – душевно поздравил Медведева, заявил, что Даня был достоин титула как никто другой и сказал, что все равно является самым счастливым человеком благодаря поддержке болельщиков.

Но исторической победы Новака Брэд Питт, Брэдли Купер, оставшийся единственный теннисистом с календарным шлемом Род Лэйвер и многие другие звезды, собравшиеся на корте в Нью-Йорке, не увидели. Возможно, из них только Мария Шарапова поддерживала россиянина.

Медведев поблагодарил даже сбивавших его болельщиков. Теперь собирается ярко отпраздновать!

Победные речи Медведева были хороши не только посвящением жене и рассказом про трюк с падением, но и громадным уважением ко всем в сочетании с чувством юмора. Болельщики просто отняли у него победный гейм, потом у Даниила сковало ноги и в последнем гейме он уже реально занервничал, но взял себя в руки, когда отказали ноги.

«Сначала хочу извиниться перед Новаком и перед всеми вами, кто пришел на арену. Все мы знаем, к чему Новак сегодня стремился. Спасибо и вам: сегодня вы иногда перебирали, конечно, но это полностью объяснимо. Весь турнир вы заряжали меня энергией. Начиная с того турнира в 2019-м вы так мне помогаете! Матч был очень непростой, так что спасибо вам».

Даниил Медведев – болельщикам

Даня уверен, что фанаты, несмотря на давнюю историю неприязни, болели не против него, а за Новака. Джоковича же россиянин назвал лучшим теннисистом в истории.

Джокович возил Медведева в частном самолете и доставал его отцу билет на финал. Как дружат финалисты US Open
Джокович возил Медведева в частном самолете и доставал его отцу билет на финал. Как дружат финалисты US Open

Ну а после победы над величайшим игроком Даниилу пора бы отдохнуть и повеселиться. «Ближайшие несколько дней точно буду праздновать. Русские умеют праздновать. Надеюсь, в новости не попаду. Или если попаду – то по-хорошему».

***

На победе Медведева можно было хорошо заработать – в букмекерской компании «Винлайн» коэффициент на его успех в финале составлял 3,04!

Получить бонус на первую ставку без условий!

Тест: как хорошо вы знаете Даниила Медведева?

Самое время проверить свои знания о новом чемпионе с помощью теста от Metaratings.ru! Жмите кнопку, делитесь результатами!

Тест 10 вопросов 4 минуты
Тест: как наши теннисисты выступали на Больших шлемах?
Тест: как наши теннисисты выступали на Больших шлемах?
Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы
Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы
Камельзон: Медведев готов стать первой ракеткой мира, что и подтвердил финал US Open-2021
Камельзон: Медведев готов стать первой ракеткой мира, что и подтвердил финал US Open-2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Украина Премьер-лига
Десна Чернигов
0:0
Александрия
Десна Чернигов — Александрия
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Динамо Москва
-:-
ФК Химки
ФК Динамо Москва — ФК Химки
19:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Дженоа
Торино — Дженоа
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Майнц
-:-
Аугсбург
Майнц — Аугсбург
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Специя
Сампдория — Специя
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
Анже
Сент-Этьен — Анже
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Астон Вилла
Арсенал — Астон Вилла
22:00
Футбол
Испания Примера
Осасуна
-:-
Гранада
Осасуна — Гранада

Статьи по теме