Агент Барбоза: если клуб из России сделает хорошее предложение игрокам с ЧМ-2022, то они перейдут

Известный португальский футбольный агент Паулу Барбоза считает, что российские клубы смогут подписать футболистов, которые сыграли на чемпионате мира в Катаре.

«Это всё зависит от финансовых способностей, потому что рынок открытый. Может, есть в России клуб, который способен платить. Понятно, что российские клубы отстранены от еврокубков, но и не все игроки из чемпионата мира играют в Европе, поэтому все зависит от предложения. Российские клубы не будут же всю жизнь без еврокубков.

Без сомнения, если клуб из России сделает хорошее предложение игрокам с чемпионата мира, то они перейдут. Я думаю, футболисты из сильных сборных тоже могут перейти, потому что многие говорят: «Не важно где я сыграю, главное, чтобы в конце у меня была хорошая цифра на счету». Это выглядит прагматично, но реальность такова.

Конкретно зависит от подхода клубов и от того, что хочет сам клуб. Топ клубы России сейчас могут договориться с хорошим игроком, все зависит от обстоятельств, какое будет финансовое и спортивное предложение. Футбол — это не только в Европе. Есть Азия, Латинская Америка, Африка, жизнь не заканчивается в Европе. Большинство талантливых игроков находятся в Латинской Америке. Пример — российский «Оренбург», почему сейчас латиноамериканские игроки или из Африки и Азии не могут играть в России? Там есть очень много хороших игроков. Я думаю, всё возможно» — сказал Барбоза Metaratings.ru .

Напомним, весной 2022 года ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные всех возрастов от участия в международных турнирах под эгидой организаций, а также разрешили иностранным игрокам РПЛ приостанавливать контракты. Это привело к оттоку легионеров из чемпионата России на фоне ситуации в Украине.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты