«Все на площадь Габдуллы Тукая!» Как соцсети встретили тяжелейшую победу России над Словакией

Сборная России умудрилась одержать важнейшую победу, несмотря на полное преимущество словаков. Лишь чудо и Матвей Сафонов оставляли шансы на три очка. Теперь перед командой Валерия Карпина выстелена ковровая дорожка минимум до стыковых матчей. 

Metaratings.ru рассказывает, как соцсети переживали игру в Казани.

Широкая линяя на футбол
Смолов

Перед матчем главной темой обсуждения был состав команды – травмы скосили чуть ли не половины основы, так что ни о какой оптимальной игре не могло идти и речи. Из 11 футболистов старта на поле вышли два дебютанта, причем не самые молодые – 27-летний Алексей Сутормин и 31-летний Сергей Терехов.

Даже потрясающая программа перед матчем не могла скрыть волнение болельщиков.

Вообще, в целом соцсети как-то очень спокойно готовились ко старту: не было ни мемов, ни истерик, ни провокаций. Казалось, матч сборной может пройти как-то незаметно, и никто не удивится ни победе, ни поражению команды Карпина. Но стоило только игрокам выйти на поле под национальный гимн, так сразу все поменялось.

Разбитые лица Федора Смолов и Далера Кузяева однозначно стали главным футбольным мемом недели. Маска же придавала определённую брутальность хавбеку «Зенита». К тому же Кузяев вышел с капитанской повязкой. И что самое примечательное: Далер теперь первый татарин-капитан в сборной, а игра проходила в Казани. Совпадение?

С самого начала Россия, судя по всему, стала придерживаться тактики «лишь бы не пропустить». Задача была любыми способами отстоять на ноль, а впереди как-нибудь да повезет. Возможно, если бы состав был оптимальным, то и игра была другой.

Нынешняя позиция в таблице группы позволяла играть именно так: задача минимум на октябрьские матчи – не проиграть обе встречи. В ноябре в России команда Карпина примет Кипр, где не взять три очка будет почти позором. Так что даже при сегодняшнем поражении шансы на стыки были бы заметными.

Словаки сразу же взяли игру под контроль, но все изменилось в середине первого тайма, когда один из лидеров сборной и «Интера» Милан Шкриньяр очень нелепо сыграл в обороне: он из абсолютно безобидной ситуации переправил мяч в ворота после прострела Арсена Захаряна.

Нелепый гол сразу же напомнил соцсетям о лучшем «бомбардире» прошедшего Евро-2020 — автоголе. Летом на чемпионате Европе в свои ворота игроки оправляли мяч 11 раз, причём дважды – именно словаки. Один из автоголов так вообще вошел в историю как один из самых нелепых – в матче с Испанией вратарь Мартин Дубравка закинул мяч себе за шиворот.

Получив преимущество, России окончательно и бесповоротно отдала игру словакам. Либо это был такой тактический план, либо реально игроки не знали, что делать. И только какие-то безумные сейвы Сафонова, попавшего на неделе в неприятнейшую семейную ситуация, спасали нашу команду.

После перерыва ситуация никак не поменялась: словаки контролировали ход игры, но никак не могли забить. В первой половине второй тайма казалось, что на поле вообще нет нападения российской команды. Хотя во время перерыва в игру вышел сам Антон Заболотный.

Во второй половине тайма словаки все более безрассудно атаковали ворота Сафонова, оставляя дыры в обороне. Однако ни одна контратака не завершилась чем-то опасным для соперника. Иногда казалось, что это регбийный матч, где нельзя пасовать вперед на открытого соперника.

Но в конце концов Россия все-таки дотерпела. Теперь можно даже проигрывать в Мариборе словенцам: преимущество по очкам пока еще велико. А словаки, видимо, на этот раз не поедут на чемпионат мира. И естественно, что после игры все только и делали, что вспоминали знаменитую цитату Романа Широкова.

Следующий матч россияне проведут 11 октября в гостях против Словении, и аналитики букмекерской компании «Фонбет» чуть больше верят в команду Валерия Карпина. На победу России можно поставить с коэффициентом 2,45, на триумф ее соперника – с котировкой 3,00, а на ничью – с кэфом 3,25.

Поставить на сборную России с бонусом
«Семьи больше нет»: жена Матвея Сафонова подаёт на развод после рождения дочери
«Семьи больше нет»: жена Матвея Сафонова подаёт на развод после рождения дочери
Пиняева назвали одним из лучших янгстеров планеты. Кого еще признавали из россиян и как сложились их судьбы
Пиняева назвали одним из лучших янгстеров планеты. Кого еще признавали из россиян и как сложились их судьбы
Победа сборной России над Словакией – аномалия. Команда Карпина откровенно отскочила
Победа сборной России над Словакией – аномалия. Команда Карпина откровенно отскочила
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Аталанта
Ювентус — Аталанта
23:00
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Барселона
Вильярреал — Барселона
14:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
ФК Сочи
ФК Урал — ФК Сочи
16:30
Футбол
Россия Премьер-лига
Ахмат Грозный
-:-
ФК Ростов
Ахмат Грозный — ФК Ростов
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Химки
-:-
ФК Краснодар
ФК Химки — ФК Краснодар
11:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Томь
-:-
ФК Нефтехимик
ФК Томь — ФК Нефтехимик
12:00
Футбол
Россия ФНЛ
Енисей
-:-
СКА-Хабаровск
Енисей — СКА-Хабаровск
14:00
Футбол
Россия ФНЛ
Ротор
-:-
ФК Факел
Ротор — ФК Факел

Статьи по теме