Победа сборной России над Словакией – аномалия. Команда Карпина откровенно отскочила

Россияне добились крайне нелогичного успеха со счетом 1:0 в сложнейшем матче со сборной Словакии. По игре наши парни должны были уступить с разницей в несколько голов, но соперник забил в свои ворота, зато в чужие мяч абсолютно не шел. 

Metaratings.ru подводит итоги встречи, в которой везение Валерия Карпина прокачалось до запредельного уровня.

Широкая линяя на футбол
Россия против Словакии

Словаки создали гораздо больше моментов, но забили почему-то в свои

В разборке со Словакией Валерий Карпин не мог выпустить столько футболистов, что из них реально создать отдельную команду. Загибаем пальцы, крайние защитники Караваев и Самошников, центральные полузащитники Зобнин, Оздоев, Головин, Глушаков и Магкеев, а также представители группы атаки – Ионов, Черышев и Макаров. Также не забываем про отказавшихся от карьеры в сборной Фернандеса (навсегда) и Дзюбы (временно). И это сыграло колоссальную роль.

Оборона сборной России допустила у своих ворот столько ошибок, что обычно спокойный Сафонов кричал матом. Но в этом нет ничего удивительного, если учесть кадровые проблемы и сколько опасности россиянам принесли даже карлики – Кипр и Мальта. Однако соперники чудом ничего не забили. 

Словацкими парнями, такое ощущение, управлял игрок футбольного симулятора, который рубился против своей девушки, создавал много моментов, но поддавался и не реализовывал их. И, конечно, спасибо Сафонову. Где там приз имени Льва Яшина, который вручают лучшему голкиперу мира? Отберите его у Алиссона, Эдерсона или кто им там вообще владеет – не важно! 

Россия в то же время противопоставила словакам неплохой прессинг, с помощью которого и забила на 24-й минуте. Перехват Ерохина в центре поля обернулся быстрой контратакой, а прострел Захаряна вместо Смолова внезапно замкнул словак Шкриньяр. А вот в остальном есть вопросы – 26% владения мячом, почти в три раза меньше ударов и уйма допущенных стандартов у своих ворот. 

Откровенно слабый перфоманс в исполнении российских футболистов. Если бы не тащерство Сафонова, которого в итоге признали лучшим игроком матча, про расклады в борьбе за первое место в группе можно было уже забыть. Кстати о них...

Какие теперь расклады в отборочной группе к ЧМ-2022

Несмотря на положительный результат в игре со Словакией и тот факт, что Россия по-прежнему лидирует вместе с Хорватией в группе H, теперь шансы на итоговое первое место крайне невелики. Пока команда Карпина бодалась со словаками, хорваты должны были огорчить Кипр множеством голов и не подвели – уверенный разгром 3:0. В итоге у обеих команд по 16 заработанных баллов, но по разнице забитых/пропущенных у «шашечных» преимущество в три пункта. 

Сборной России осталось провести гостевой матч со Словенией, а потом отправиться на Кипр и в Хорватию, а хорватам до разборки с россиянами предстоят домашняя встреча со словаками и выезд в Мальту. Про успешную разницу мячей нашим болельщикам можно и не мечтать – хорватов уже не догнать. Остается лишь набирать в оставшихся турах больше очков, чем «шашечные», то есть почти наверняка выигрывать все три схватки. 

Напомним, прямой проход на чемпионат мира состоится только с первого места, а второе отправится в стыки к, скорее всего, очень серьезному сопернику. Например, к Швеции, Чехии, Уэльсу или Польше – будет невероятно трудно. Впрочем, если сегодняшнее везение останется с Карпиным, то никаких проблем не предвидится.

***

Следующий матч россияне проведут 11 октября в гостях против Словении, и аналитики букмекерской компании «Фонбет» чуть больше верят в команду Валерия Карпина. На победу России можно поставить с коэффициентом 2,45, на триумф ее соперника – с котировкой 3,00, а на ничью – с кэфом 3,25.

Поставить на сборную России с бонусом
У Миранчука всё плохо в «Аталанте». В Италии пишут, что он может покинуть клуб, но агент это пока отрицает
У Миранчука всё плохо в «Аталанте». В Италии пишут, что он может покинуть клуб, но агент это пока отрицает
Пиняева назвали одним из лучших янгстеров планеты. Кого еще признавали из россиян и как сложились их судьбы
Пиняева назвали одним из лучших янгстеров планеты. Кого еще признавали из россиян и как сложились их судьбы
Казарцева отстраняют от судейства. Он запомнился «проверим-проверим» и ещё кучей ошибок
Казарцева отстраняют от судейства. Он запомнился «проверим-проверим» и ещё кучей ошибок
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Кальяри
1:0
Фиорентина
Кальяри — Фиорентина
Live
Футбол
Франция Лига 1
Мец
0:0
Ницца
Мец — Ницца
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Неймеген
1:3
Фейеноорд
Неймеген — Фейеноорд
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Стандард Льеж
1:0
Брюгге
Стандард Льеж — Брюгге
19:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Челси
-:-
Тоттенхэм
Челси — Тоттенхэм
22:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Ювентус
Милан — Ювентус
16:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Осасуна
Гранада — Осасуна
17:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Труа
Анже — Труа

Статьи по теме