Сенсационные конфузы лидеров и первая победа «Химок» за 16 игр: смотрим в видеообзоре 16 тура РПЛ!

До зимней паузы в РПЛ остался всего лишь один тур. 16-й выдался невероятно крутым и аномальным – одним из самых зрелищных за последнее время. Лучшие моменты смотрим в видеообзоре 16 тура РПЛ, который представляет генеральный партнёр лиги – букмекерская компания «Винлайн» !

Открывал 16-й тур РПЛ абсолютно неприглядный рядовому обывателю матч: «Химки» – «Оренбург». Вывеска, мягко говоря, не самая топовая, плюс у химчан серия из 15 поединков без побед, да и Спартак Гогниев смотрел матч с трибуны – это была его первая из трех игр дисквалификации. Однако «Химки» сумели прервать свою ужасную серию, всухую обыграв слишком поверивших в себя оренбуржцев со счётом 2:0. С этого и начался аномальный 16-й тур.

Следом, после встречи «Химок» и «Оренбурга», нас удивил «Спартак». «Красно-белых» хвалили все, кому не лень – они действительно хороши, и даже сейчас располагаются на второй строчке в таблице. Однако футбол, который показали подопечные Гильермо Абаскаля на «Фиште», был ужасен – после быстрого гола Куинси Промеса они выглядели уж слишком расхлябанными, из-за чего за практически все 90 минут толком ничего не создали у ворот Николая Заболотного, зато пропустили (1:1).

Пожалуй, это главная сенсация, которая могла произойти до зимней паузы. Да, у «Зенита» иногда бывают осечки, но казалось, что сейчас клуб просто идеален. Подопечные Сергея Семака штампуют победу за победой, лидируют в турнирной таблице, и принимают на «Газпром Арене» крепкого середняка – «Ахмат». Конечно, грозненский клуб неудобен для питерского, но не до такой же степени. К восьмой минуте «Ахмат» уже вёл со счетом 2:0, а за все оставшееся время Андрей Мостовой отыграл лишь один мяч (2:1 победа «Ахмата»). Но самые интересные события развернулись после матча. «Зенит» отстранил от основного состава защитника Дмитрия Чистякова, который привёз второй гол и был заменён на 32-й минуте. По информации «Чемпионата», в клубе считают, что он сыграл плохо специально. При этом вратари Михаил Кержаков и Даниил Одоевский поддержали партнёра, а агент Чистякова Андрей Талаев заявил «СЭ», что это позиция всех игроков.

Также в нашем свежем видеообзоре РПЛ выше вы увидите:

  • голевую феерию в Воронеже, где местные «наглецы» ушли от поражения в огненном матче с «Краснодаром» (3:3);
  • ещё одну сенсационную выездную победу аутсайдера над топ-клубом – «Пари НН» в Москве обыграл ЦСКА (1:0);
  • сумасшедшую концовку встречи «Урал» – «Локомотив», которая в итоге завершилась вничью (2:2);
  • сухую победу «Крыльев Советов» над «Торпедо» в Лужниках (2:0) с ещё одним голом юного Сергея Пиняева;
  • реванш «Ростова» за недавнее кубковое поражение от «Динамо» (2:1).
Результаты 16 тура
Результаты 16 тура

Казалось бы – оторвавшийся от всех и лидирующий «Зенит» наконец-то потерял очки. Есть шанс хоть немного вернуть интригу. Но не тут то было – и «Спартак» и ЦСКА тоже допустили осечки, поэтому поражение с точки зрения положения в турнирной таблице команду Семака едва ли расстроило.

Турнирная таблица РПЛ после 16 тура
Турнирная таблица РПЛ после 16 тура

***

В заключительном туре РПЛ перед зимней паузой нас ждут сразу два столичных дерби. В первом «Локомотив» примет «Спартак», а во втором «Динамо» ЦСКА. С точки зрения положения команд в таблице больше интриги во втором дерби, где аналитики БК «Винлайн» считают небольшим фаворитом «Динамо», давая на его победу коэффициент 2,55 . В ЦСКА они верят чуть-чуть меньше – его победа оценивается коэффициентом 2,65 , а ничья идёт за 3,40 .

Тест0 вопросов0 минут
Кому отдали повязки Шунина и Гильерме? Квиз: вспомните ли вы капитана каждой команды РПЛ?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте