Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

В «Спартаке» до сих пор есть футболист, который выиграл и «Копа дель Соль», и Кубок «Париматч»

Был еще один, но с ним расстались год назад.

У Леонида Федуна теперь в кабинете целых пять трофеев. Официальных, правда, из них только два – чемпионство и Суперкубок в 2017-м. А в «Спартаке» до сих пор остается игрок, который был причастен почти ко всем этим победам.

Даже к той, неофициальной, что состоялась в 2012 году.

Голкиперу Артему Реброву 35 лет, он играет в «Спартаке» с 2011-го. За это время – три разные медали чемпионатов России, приз «Вратарю года» в 2015-м, приз «Джентльмену года» пару лет спустя.

Ребров был основным вратарем «Спартака» в чемпионском сезоне и выиграл Суперкубок. Он участвовал и в двух победных зимних турнирах, о которых нередко вспоминают. Ребров – единственный из оставшихся футболистов «Спартака», кто их выигрывал.

Первый из них был в 2012-м – «Спартак» выиграл «Копа дель Соль». Сыграл вничью с «Гетеборгом» и «Русенборгом», разгромил «Мольде», в финал одолел «Копенгаген». Ребров сыграл только в матче с «Русенборгом» и пропустил гол на последней минуте.

Но «Спартак» все равно выиграл турнир, и Ребров справедливо праздновал успех со всеми.

Прошлый Кубок «Матч Премьер» «Спартак» выиграл без Реброва – вратарь получил травму плеча и пропустил полгода. Зато на Кубке «Париматч» выступал регулярно – по тайму во всех трех матчах (три пропущенных мяча).

Теоретически сразу три игрока в «Спартаке» могли выиграть все три зимних турнира – это Ребров, Дмитрий Комбаров и Джано Ананидзе, все они играли в 2012-м и до недавнего времени числились в команде. Но никто не смог по разным причинам.

• Ребров не сыграл из-за травмы в 2019-м;

• Комбаров тогда играл, но в прошлом году ушел из «Спартака» и не сыграл в 2020-м;

• Джано вообще в прошлом году ушел в аренду, а в этом – окончательно покинул «Спартак».

Так что теперь только у Реброва в нынешнем «Спартаке» есть опыт побед в двух зимних турнирах. В январе голкипер продлил контракт со «Спартаком» до лета 2021 года. «Когда Джано ушёл, задумался: «Блин, а ведь из того «Спартака» остались только массажист Андрюха, фотограф Саша да я», – признался недавно Ребров. Теперь он и есть главный ветеран команды, который еще и периодически поднимает кубки. 

«Марафон» предлагает поставить на чемпионство «Спартака» в РПЛ с коэффициентом 201,0. Победа в Кубке – 5,2.

Попадет ли «Спартак» в пятерку по итогам сезона? Коэффициент – 10,0 от «Бетсити». Также можно поставить на любое итоговое место. Например, на шестое или седьмое место – коэффициенты 4,0, на восьмое или девятое – 5,0.

«Спартак» снова выиграл зимний Кубок «Матча». Теперь без разгромов, а забивают Соболев и Мирзов

Рейтинг: 0

Статьи по теме