«Спартак» выиграл третий кубок «Матча» из четырех – все с разными тренерами. И наколотил 13 голов в трех играх

Завершился товарищеский турнир «Кубок Париматч Премьер»-2021, который выиграл московский «Спартак». Он обыграл «Сочи» и «Рубин» с одинаковым счетом 4:0, а в последнем туре встречался с «Химками». И снова разгром, теперь 5:1.

Жиго и Джикия

Таких турнира было четыре, «Спартак» – единственный неизменный участник. И уже трижды победитель. Вот что было раньше:

«Кубок Матч Премьер» в 2019-м

• Выступление: зимой «Спартак» начал со сложной победы над «Ростовом», зато потом разгромил «Зенит» 3:0, а «Локомотиву» влепил четыре безответных гола. Безоговорочная победа на турнире.

• Цитата: «Есть игра – та, которую я хотел всегда видеть», – Леонид Федун нахваливал Олега Кононова и команду.

• Будущее: «Спартак» тут же вылетел из Кубка России от «Урала», потом еле закончил сезон в еврокубковой зоне, но в Лиге Европы не дошел до группового этапа.

«Кубок Париматч Премьер» в 2019-м

Летом «Спартак» уступил «Ростову» (0:2) и «Краснодару» (1:2), но выиграл 3:1 у ЦСКА. Третье место, победитель – «Краснодар».

Кононов

«Кубок Париматч Премьер» в 2020-м

• Выступление: зимой «Спартак» снова выиграл у «Ростова», как и год назад, затем по пенальти уступил «Локомотиву», но одолел сербский «Партизан». Победа с семью очками.

• Цитата: «Мы не чемпионы, просто выиграли турнир. Как я говорил раньше, это не так важно. Важнее то, как мы играем», – отметил Доменико Тедеско, который уже работал в «Спартаке» к тому времени.

• Будущее: мир захлестнула пандемия коронавируса, и сезон пришлось доигрывать летом. «Спартак» с трудом финишировал седьмым, а в Кубке России добрался до полуфинала, где вылетел от «Зенита».

• Куда успешнее завершился сезон следующий – «Спартак» при Тедеско стал вторым в РПЛ и получил путевку в Лигу чемпионов.

Тедеско

«Кубок Париматч Премьер» в 2021-м

• Выступление: победа в летнем турнире выглядела еще проще, чем зимой в позапрошлом году. По 4:0 побеждены «Сочи» и «Рубин». Имена не такие звучные, как «Зенит» или «Локомотив», но все-таки – участники еврокубков от России.

• Будущее: «Спартаку» предстоит новый сезон с новым тренером и два раунда квалификации в ЛЧ до группового этапа. Или один – с вылетом в групповой этап Лиги Европы.

Три победы в кубках «Матча» состоялись при разных тренерах.

• Кононов – потом половина сезона после этого сложилась не слишком удачно, следующей осенью – увольнение.

• Тедеско – половина сезона тоже не сложилась, но в следующем – «Спартак» был успешен в РПЛ.

• Витория – у него не половина сезона, а полноценный, впереди сразу же еврокубки. И большое отличие в том, что Кононов и Тедеско к тому времени с командой поработали несколько месяцев. Витория же только недавно был назначен.

Витория

Что интересного было для «Спартака» на «Кубке Париматч Премьер» в 2021-м:

• За первые два тура: Рассказов-Жиго-Гапонов-Айртон – защита, пока аккуратно подводится после Евро Джикия, Умяров-Хендрикс – в полузащите, пока готовится Зобнин. Бакаев, Мирзов и Мелкадзе – также в основе, на замену выходят Ларссон, Соболев и Промес. Вратари разные – Максименко, Селихов и Ребров играли по тайму (Максименко – чаще).

• В третьем туре против «Химок» стартовый состав уже был максимально приближен к основе:

• Целых шесть голов из восьми – из-за штрафной, так было после первых двух туров.

• Всего один пропущенный гол и целых 13 забитых.

• Забивали аж десять разных игроков. Три мяча у Соболева, два у Мозеса, по одному – у Зобнина, Джикии, Бакаева, Мирзова, Жиго, Ларссона, Кутепова и Мелкадзе.

Дальше у «Спартака» – старт чемпионата. 24 июля он сыграет в Казани против «Рубина» в первом туре РПЛ-2021/22.

19 июля станет известен соперник «Спартака» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов. Первый матч против него состоится 3 или 4 августа, второй – 10 августа.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
1:2
Интер
Фиорентина — Интер
Live
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
2:1
Сассуоло
Аталанта — Сассуоло
Live
Футбол
Испания Примера
Атлетик Бильбао
0:1
Райо Вальекано
Атлетик Бильбао — Райо Вальекано
Live
Футбол
Испания Примера
Леванте
0:0
Сельта
Леванте — Сельта
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Ваалвейк
0:2
Виллем II
Ваалвейк — Виллем II

Статьи по теме