Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Спартак» снова выиграл зимний Кубок «Матча». Теперь без разгромов, а забивают Соболев и Мирзов

Что изменит эта победа? Как и год назад – ничего.

Год назад Кубок «Матч Премьер» был разыгран впервые, и «Спартак» его выиграл очень уверенно.

• На последних минутах вырвал победу над «Ростовом», но дальше было легче.

• Грохнул 3:0 «Зенит», причем забивал даже Мелкадзе.

• «Локомотиву» и вовсе вкатили четыре безответных гола.

Олег Кононов сказал, что «Спартак» показывает футбол на 50% тот, что он хотел бы видеть. «Есть игра – та, которую я хотел всегда видеть», – светился Леонид Федун. 

Это было в январе. Дальше в 2019 году «Спартак» сразу же вылетел из Кубка России от «Урала», еле уцепился за место в еврокубках, не добрался в Лиге Европы до группового этапа и провалил первую часть нового сезона. И, конечно, сменил главного тренера.

Летом на Кубке «Париматч» «Спартак» был третьим, но зимой снова выиграл турнир. На этот раз без диких разгромов, совмещая выступления с экспериментами, как и планировалось.

Что можно выделить:

• Первые два матча Доменико Тедеско выставлял на таймы разные составы. В первом тайме играл один, во втором – совсем другой. В третьей игре с «Партизаном» таких радикальных замен уже не было.

• Странные авторы голов – дубль Мирзова в первой игре, Гапонов забил во второй, в третьей отличился редко забивающий Зобнин.

• Александр Соболев дебютировал в игре за «Спартак» против «Локомотива», но за 45 минут практически не запомнился. В матче с «Партизаном» сравнял счет после передачи Бакаева. Было еще несколько моментов, например, удар в перекладину с близкого расстояния.

• Минусов сразу несколько – игра молодых футболистов (например, Глушенков не забил два выхода один на один «Локомотиву», традиционно слабые выступления Рассказова и так далее), травма Шюррле, сильная зависимость от передач Бакаева и много очевидных ошибок в обороне в каждом матче. Понятно, что турнир предсезонный, но это совершенно не значит, что в официальных играх все вдруг наладится. Работы у штаба Тедеско еще очень много.

• По сравнению с прошлым выигранным турниром у «Спартака» сейчас абсолютно новая команда. Глушаков, Ханни, Зе Луиш, Луис Адриано, Ташаев, Роша, Ломовицкий –этих людей в нынешнем составе нет. Крал, Шюррле, Тиль, Мирзов, Понсе, Бакаев – теперь «Спартак» строит свою игру вокруг почти всех этих футболистов.

• Прошлый год после победы в Кубке «Матч Премьер» был полностью завален. Каким будет этот? Позиция в РПЛ у «Спартака» еще хуже, соперник в 1/4 Кубка еще тяжелее (не «Урал», а ЦСКА), тренер кажется интересным, но предстоит еще многое доказывать. Притом главное что владелец все тот же, значит, и стратегии, по большому счету, никакой нет.

В общем, победа в турнире – милое совпадение, но больше ей обрадуются те, кто с удовольствием вспомнит о провальном 2019-м. Их можно понять – «Спартак» регулярно дает такой повод.

Может, теперь и на чемпионство в России замахнуться? «Марафон» предлагает поставить на это с коэффициентом 201,0. Победа в Кубке видится гораздо более реальной – 5,2.

В «Спартаке» до сих пор есть футболист, который выиграл и «Копа дель Соль», и Кубок «Париматч»

Рейтинг: 0

Статьи по теме