Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

В АПЛ снова парад вратарских ошибок. Там привозят нелепые автоголы и повторяют Филимонова

03.jpg

Перебор с косяками.

Матчи 25-го тура АПЛ вышли сочными – в пяти из восьми «верх», причем в четырех вообще пробили ТБ3. Вкратце, что случилось:

  • «Ливерпуль» и «Саутгемптон» сыграли 0:0 в первом тайме, но после перерыва лидер накидал четыре безответных мяча;

Дубль Рюдигера не помог «Челси» одолеть в гостях «Лестер» – ничья 2:2;

«Уотфорд» вел 2:0 в игре с «Эвертоном» – проиграл 2:3. Самое странное – получил два гола на 45+, причем от одного и того же футболиста – защитника Мины;

«Вест Хэм» до 75-й минуты обыгрывал «Брайтон» 3:1, но не удержал победу – ничья 3:3;

Три оставшихся матча были гораздо менее результативными – «Шеффилд» выиграл 1:0 у «Кристал Пэлас», вничью 0:0 завершились игры «Ньюкасл» – «Норвич» и «МЮ» – «Вулверхэмптон».

02.jpg

В АПЛ порой наступает день, когда сразу несколько вратарей совершают массу ошибок. Так, например, было в сентябре, когда «Ливерпуль» выиграл у «Шеффилда», а в «Тоттенхэме» опозорился Уго Льорис – и все это в один день.

В субботних играх 25-го тура у голкиперов снова были не очень удачные вечера.

Прошло 20 лет, а до сих пор тяжело вспоминать поражение России от Украины с автоголом Филимонова. Масштаб катастрофы в игре «Кристал Пэлас» – «Шеффилд Юнайтед», конечно, ниже, но ошибка вратаря Гуаиты напомнила ту самую. После прямой подачи углового он просто выронил мяч прямо за линию ворот. И его «Пэлас» из-за этого проиграл 0:1.

(Правообладатель не дает размещать на сторонних ресурсах видео, поэтому мы даем прямую ссылку на эпизод. Просто нажимайте на слово «ВИДЕО» здесь и далее).

ВИДЕО

05.jpg

Нечто странное случилось и в игре «Вест Хэма» с «Брайтоном». Лукаш Фабиански вообще иногда влипает в разные ситуации (с «Лестером», например, привез пенальти и его же отразил), а тут фактически забил за соперника вместе со своим защитником.

При угловом Фабиански выбил мяч в голову партнеру – Огбонне. Мяч полетел в ворота. Вообще «Брайтон» два из своих трех голов забил при жутких косяках «Вест Хэма» – то автогол Огбонны, то голевая передача Диопа на соперника. Но комбинация Фабиански-Огбонна – чемпионская по своей нелепости:

ВИДЕО

Наконец, Фрэнк Лэмпард перед матчем «Челси» с «Лестером» вдруг усадил самого дорогого вратаря мира – Кепу. Сказал, что доверяет обоим, но решил поставить не Кепу, а Кабальеро. Аргентинец стал самым возрастным игроком сезона в АПЛ (ему 38 лет).

Нельзя сказать, что напрямую из-за него «Челси» потерял очки, но второй гол «Лестера» выглядел странно. После подачи Чилуэлла Кабальеро стал бегать за мячом по штрафной и потерял ворота. Соперник разыграл мяч, и тот же Чилуэлл расстрелял ворота. Кепа был неидеален в последних турах, но теперь у «Челси» косячат оба вратаря.

ВИДЕО

04.jpg

У «Борнмута» недавно был период, когда из 12 матчей АПЛ клуб проиграл девять. Сейчас период получше – две победы подряд, выход из зоны вылета. Но с «Астон Виллой» был риск потерять очки, когда при счете 2:0 «Борнмут» пропустил на 70-й минуте.

Ошибся голкипер Рэмсдейл, очень нерасчетливо сыграв на выходе. Но довести игру до победы все же удалось.

ВИДЕО

Ну а голкипер «Саутгемптона» Маккарти совсем не отреагировал на голевой удар Окслейда-Чемберлена. Хотя можно оправдаться тем, что мяч полетел ему в противоход. В любом случае, этот гол положил начало разгрому от «Ливерпуля».

ВИДЕО

В АПЛ уже давно мертва чемпионская интрига, хотя ставки на чемпиона пока еще принимаются. Например, «Винлайн» предлагает коэффициент 1,01 на чемпионство «Ливерпуля». А на успех «Ман Сити» можно поставить за 49,0 (а на «Лестер» – сразу за 430,0).

В «Марафоне» можно прикинуть, кто попадет в топ-4 по итогам сезона. Сомнений по «Ман Сити» и «Лестеру» нет (соответственно, коэффициенты 1,001 и 1,08). На «Челси» можно поставить за 1,4, на «Тоттенхэм» – за 5,0, на «МЮ» – за 7,0, на «Вулверхэмптон» – за 9,0. Рывок «Арсенала» на четвертое место оценивается коэффициентом 21,0.

Новости об АПЛ

Прогнозы Metaratings.ru на матчи АПЛ

Особенности ставок на матчи АПЛ

Рейтинг: 0

Статьи по теме