Теперь КХЛ сотрудничает с ОАЭ – там сыграют «Ак Барс» и «Авангард», а еще в шоу Навки выступит Загитова

3 декабря клубы КХЛ «Авангард» и «Ак Барс» сыграют матч чемпионата в Дубае. Вот что об этом известно.

Dubai Ice Show

• Напомним, Metaratings.ru первым сообщил о том, что КХЛ планирует провести декабрьский матч в Дубае. 

• В ОАЭ был подписан меморандум о намерениях между КХЛ, «Авангардом», министерством туризма и коммерции Дубая и Спортивным советом города. Первый этап – проведение Dubai Ice Show с 3 по 5 декабря.

• Третьего числа сыграют «Авангард» и «Ак Барс», а четвертого и пятого состоится ледовое шоу Татьяны Навки «Спящая красавица». В нем примет участие Алина Загитова.

• Матч КХЛ будет представлен на Всемирной выставке Экспо-2020, которая проходит в Дубае с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022-го. В выставке участвуют почти 200 стран. Матч приурочен к Дню России (4 декабря) на ней.

• Игра пройдет на крытом комплексе Coca Cola Arena, который вмещает 17 тысяч зрителей. На хоккейном матче поместится 12 тысяч. Но пока, по словам, президента КХЛ Алексея Морозова, пока разрешено посещение 7300 человек. Лед на арене будет залит за неделю до игры.

• Сайт visitdubai.com красочно описывает арену: это многофункциональный комплекс для концертов и спортивных соревнований, фестивалей и комедийных стенд-ап шоу. Температура внутри регулируется с помощью системы климат-контроля, а всего на территории комплекса есть 40 бизнес-лож, ряд ресторанов и кафе.

• Стоимость билетов составит от $40 до $110. Ближе к событию они, вероятно, еще подорожают.

Coca Cola Arena

• Стоимость билетов составит от $40 до $110. Ближе к событию они, вероятно, еще подорожают.

• Перед этим матчем у «Авангарда» будут соперники в лице «Амура», «Адмирала», «Сибири» и «Нефтехимика», а следующий матч – против рижского «Динамо». У «Ак Барса» посложнее до этого – СКА, «Нефтехимик» и «Динамо», а после – «Барыс».

• Возможен ли хоккейный клуб в ОАЭ для КХЛ? Пока это неизвестно, но Морозов доволен будущим сотрудничеством: «ОАЭ – перспективный рынок для развития хоккея, и мы вместе с клубами постараемся сделать так, чтобы знакомство Дубая с КХЛ и нашей игрой получилось ярким и запоминающимся».

• Ранее вынесенный матч КХЛ проводился в швейцарском Давосе. Это было в декабре 2019-го, в нем встречались «Салават Юлаев» и «Ак Барс». До этого матчи КХЛ проходили в Вене и Цюрихе. В прошлом году планировалось провести игру в Иерусалиме, но эта задумка не прошла из-за пандемии коронавируса.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Зенит
-:-
ФК Ростов
ФК Зенит — ФК Ростов
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
-:-
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме