«Спартак» купил Айртона, отпустив Комбарова. Но стало только хуже

Ошибок у бразильца просто тьма. 

«Спартак» приобрел Айртона в начале календарного года за семь миллионов евро. Бразилец понравился на Кубке «Матч Премьер», где даже забил «Локомотиву». Во второй части сезона-2018/19 он отдал три голевые передачи и в целом смотрелся вполне уверенно.

«Спартак» расторг контракт с Дмитрием Комбаровым, отпустив его в «Крылья Советов». Айртон на левом фланге остался фактически безальтернативным вариантом. Нынешний его сезон пока просто катастрофа.

11.jpg

2-й тур. При счете 2:1 с «Ростовом» накосячил Рассказов, который тоже проводит провальный сезон. Но после ассиста Еременко именно Айртон не был рядом с Зуевым – своим игроком по позиции, находясь вообще в центре. В итоге 2:2 и потеря очков. 

ВИДЕО

3-й тур. «Спартак» проиграл 0:2 «Тамбову». При первом голе Айртон не закрыл Гогуа, на которого свалился мяч во время стандарта, и тот открыл счет. Во втором – сопровождал Таказова, который забил второй гол.

ВИДЕО-1 и ВИДЕО-2 

6-й тур. «Спартак» пропустил от Марио Фернандеса, который летел на всех парах к бесхозному мячу. Марио закрывает правый фланг у ЦСКА, но именно Айртон должен реагировать на атакующие действия Фернандеса. Спартаковец не закрыл его вообще при голевом ударе, и команда пропустила.

ВИДЕО

Лига Европы, гостевой матч с «Туном». В первом голе случайно отбросил мяч под удар игроку соперника, дальше был забит гол. Во втором – потерял мяч у своей штрафной, в атаке «Тун» тут же сравнял счет.

ВИДЕО

Лига Европы, домашний матч с «Туном». Гол влетел от игрока, которого должен опекать Айртон, хотя подстраховка также не помогла.

ВИДЕО

Лига Европы, гостевой матч с «Брагой». Голевой прострел португальцы исполнили с абсолютно пустого левого фланга обороны «Спартака», где не было ни Айртона, ни Мельгарехо.

ВИДЕО

12.jpg
«Спартак» пропустил 11 голов в сезоне, с учетом матчей еврокубков. В восьми из них неудачно сыграл Айртон. Ни к одному из защитников клуба нельзя предъявить больше или столько же претензий.

Притом по цифрам у бразильца неплохие показатели – у него 2,8 отбора в среднем за игру, 1,7 перехвата, 3,5 выноса, его редко обводят, сам он очень нечасто ошибается в передачах. При этом даже показатель дриблинга хороший – 2,5 за матч (в шести играх), особенно хорош был в этом компоненте против «Ахмата» (четыре обводки).

Однако тактические провалы цифрами не отобразишь. В прошлом сезоне много и в целом по делу ругали за это же Дмитрия Комбарова, но теперь у «Спартака» снова страдает левый край обороны. У Айртона слишком много провалов по позиции. И это большая проблема, которая сказывается на результатах.

Огненный август Марио: 2 гола, ассист, другие крутые цифры

Тяжелая неделя «Краснодара». Голевых ошибок стало дико много

Рейтинг: 0