Тяжелая неделя «Краснодара». Голевых ошибок стало дико много

Ошибаются все, даже Сафонов.

«Краснодар» провалился в первом матче квалификации к групповому этапу Лиги чемпионов, проиграв аж 0:4 «Олимпиакосу». Греки не показали ничего феерического, но очень здорово использовали ошибки соперника. Игроки «Краснодара» натворили их столько, сколько мы не видели и за несколько матчей российского чемпионата.

Эпизод с первым голом «Олимпиакоса» в ворота «Краснодара». Камболов мало того, что совершил дикий обрез, так еще и сделал это в тот момент, когда на подступах к штрафной его команды было просто нереальное количество свободного пространства. Перепасовка, точный удар, 1:0.

18.png

Второй гол греков был забит в контратаке. За своим игроком не успел левый защитник Рамирес. Опять очень много пространства, выход один на один, и 2:0.

19.png
До разгромного счет «Олимпиакос» довел вскоре уже в позиционной атаке. Ошиблись и Камболов, и Сафонов. Первый гулял около владеющего мячом соперника, но не вступал в отбор, а затем не заблокировал удар. Сафонов же, мягко говоря, не выручил, дернувшись в другую сторону при ударе.

20.png

4:0 в концовке помог устроить Фьолусон, который лишь сопровождал наносящего удар Поденсе. Вроде и рядом, а помешать пробить никак не смог.

21.png

В динамике все эти эпизоды легко отследить на видео.

Через несколько дней – очередной матч тура против «Локомотива». Уже на первых минутах гол «Локо» после ошибки Сафонова. Но при этом нанести удар Крыховяку не помешал Уткин, который что есть силы бежал за ним еще из центрального круга, но заблокировать удар не сумел.

22.png

Дальше Сафонов просто пропустил мяч под собой, и «Краснодар», по сути, вышел на матч уже при счете 0:1.

23.png

Момент в динамике можно посмотреть тут.

Сафонов, Камболов, Рамирес, Фьолусон, Уткин. Пять пропущенных голов, пять персон, к которым есть серьезные претензии. До этого у «Краснодара» было всего три пропущенных мяча: два от «Уфы», где в одном из них не успел Вилена, в другом забили из-под Спаича, и еще гол от «Зенита», где, вероятно, был фол на Вилене.

Если же разбирать три пропущенных гола от «Порту», то там скорее претензии общие – необязательный штрафной в конце игры в Краснодаре, где Спаич еще побежал мешать Сафонову, или же гол высоченного Зе Луиша, которому противостоял не такого большого роста Камболов, или же просто отличный дальний удар издалека, где лучше похвалить бьющего, чем поругать команду.

А то, что случилось на этой неделе, уже тревожит. Во всех пяти голах есть серьезные персональные ошибки. Еще хуже, что почти везде допускали их разные люди. Теперь проблемы «Краснодара» слишком сильно бросаются в глаза. Хуже, что стал ошибаться даже безупречный Матвей Сафонов.

Фото: sport-express.ru

Рейтинг: 0