Россия победила Швейцарию на ЧМ-2021: героем стал лучший игрок плей-офф КХЛ, а Шалунов опять без очков

Безоговорочно уверенной эту победу (4:1) сборной России назвать сложно: первые два периода наша команда билась лбом даже не о плотную стену обороны соперника, а о собственную реализацию. 

Россия Швейцария

Именно из-за неудач в завершении победного результата пришлось ждать аж до третьего периода. Ну, и нельзя не отметить игру ветерана швейцарцев Рето Берры, который совершил достаточно спасений для того, чтобы и наши ребята понервничали, и своим добавить уверенности. 

С последним, кстати, заметно не стало проблем у наших хоккеистов. Вспомните, как неуверенно мы играли против словаков, будто побаиваясь за возможный (в итоге – реальный) отрицательный результат. Сегодня игроки сборной России улетали в атаки, швыряли соперника у борта, но вот с бросками – тотальная проблема.

Упрощение игры не приводило к должному результату. По ходу встречи хоккеисты отказались от комбинаций при входе в зону, и защитники стали чаще просто закидывать шайбу на сторону швейцарцев. Прибавилось борьбы, суеты, но никак не опасных бросков. Тем удивительней и неожиданней было решение Бурдасова, который как ракета влетел в зону и здорово подкинул шайбу над плечом вратаря.

Кажется, именно неожиданность этого манёвра дала возможность убежать Антону от всех соперников. Поразительно, конечно, насколько он быстрее всех соперников на этом чемпионате мира. Может, ему поехать в НХЛ и посоревноваться в скорости с Макдэвидом?

После этой шайбы российские игроки заметно раскрепостились, но без ошибок не обошлось: в начале третьего периода швейцарцы воспользовались неразберихой у наших ворот, и на Нико Хишира без каких-либо проблем прошла передача от 37-летнего Андреса Амбрюля.

А затем произошло то, ради чего звали MVP плей-офф Кубка Гагарина. Сергей Толчинский показал, что его прогресс в «Авангарде» вовсе не локальная история, и он как игрок способен вытаскивать важные игры в момент, когда других накрывают неудачи. Толчинский выдал сумасшедший отрезок в 10 минут, за которые набрал 3 (2+1) очка и принёс нашей сборной важную победу для лидерства в турнирной таблице. 

Да и в целом, его звено с Карнауховым и Барабановым выглядело на голову быстрее и креативнее остальных. Да, вы не ослышались. Карнаухов и креатив встретились и в одном абзаце, и в одном звене. Все трое шикарно работали друг на друга, и создали реально единое целое в этой сборной. И это, например, при том, что условный Шалунов все никак не может заиграть, а ведь он – один из тех, от кого ждали голевых свершений в Латвии. 

После карантина к нашей сборной присоединится Владимир Тарасенко и очень хочется, чтобы из-за именитой звезды не пострадало появившееся у нас ударное звено. А вот Шалунов, кажется, либо вернётся в центр (сегодня он играл с краю, а на вбрасываниях тащил Воронков), чтобы играть с форвардом «Сент-Луиса», либо опустится ниже, где будет вполне обоснованно получать меньше игрового времени и шансов.

За пять матчей Шалунов не набрал ни одного очка, и для главного снайпера Кубка Гагарина этого сезона это просто катастрофа. Особенно учитывая уровень составов сборных, приехавших на турнир.

Впереди – матч против провалившейся Швеции. Но игрокам всегда следует помнить, что забитый и униженный неудачами соперник ещё опаснее. Вот Шалунову и шанс показать себя впервые на этом ЧМ.

Сборная России вымучила три очка в матче со скромными датчанами. Воронков – главный герой
Сборная России вымучила три очка в матче со скромными датчанами. Воронков – главный герой
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Жувентуде
1:0
Шапекоэнсе
Жувентуде — Шапекоэнсе
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Тальерес Кордова
2:0
Арсенал Саранди
Тальерес Кордова — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Kуяба
1:2
Коринтианс
Kуяба — Коринтианс
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Архентинос Хуниорс
1:0
Ньюэллс Олд Бойз
Архентинос Хуниорс — Ньюэллс Олд Бойз
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Циндао Хуанхай
1:4
Шэньчжэнь Раби
Циндао Хуанхай — Шэньчжэнь Раби
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Чунцин Лифан
4:0
Гуанчжоу Фули
Чунцин Лифан — Гуанчжоу Фули
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Генк
1:3
Брюссель
Генк — Брюссель
Окончен
Футбол
Китай Суперлига
Хэнань Цзянье
2:1
Шиичжианг Юнгчанг
Хэнань Цзянье — Шиичжианг Юнгчанг

Статьи по теме