Сборная России вымучила три очка в матче со скромными датчанами. Воронков – главный герой

Сборная России впервые за несколько лет приехала на чемпионат мира не в статусе главного фаворита турнира, однако в двух стартовых встречах подопечные Валерия Брагина разобрались с Чехией и Великобританией — 4:3 и 7:1 соответственно, и вселили веру в светлое будущее. Но уже в третьей игре команда угодила в тренд турнира и проиграла Словакии — 1:3. Матч против датчан казался отличной возможностью реабилитироваться за прошлую неудачу, накидав авоську шайб в ворота скандинавов, но на деле всё сложилось не так-то легко.

Сборная России

Сборная Дании в Риге играет очень оригинально. В первом же матче «красно-белые» сенсационно обыграли шведов — 4:3, причём абсолютно по делу. Зато во второй игре проиграли швейцарцам 0:1, что само по себе не вызывает никакого удивления, но в том сражении подопечные Хайнца Элерса совершили лишь четыре (!!!!) броска в створ ворот соперника, установив антирекорд чемпионатов мира. Накануне «викинги» и вовсе умудрились потерять очки в игре с Великобританией, выиграв лишь в овертайме — 3:2.

У России в игре против Дании впервые на турнире сыграл Никита Нестеров, который пережил все коронавирусные мероприятия и заменил в составе Артёма Зуба. Кроме защитника «Оттавы», мы не увидели в ростере россиян Константина Окулова, Михаила Григоренко и Андрея Кузьменко, которые продолжают восстанавливаться после полученных повреждений. Недоступны до участия в матчах пока Владимир Тарасенко и Дмитрий Орлов, которым также нужно отсидеть карантин, а сыграть они смогут в лучшем случае против Швеции 31 мая.

Начало противостояния с датчанами получилось весьма резвым. Уже на второй минуте Александр Барабанов был удалён за игру высоко поднятой клюшкой, но датчане своим шансом не воспользовались. Следом в большинстве оказались россияне, которые выглядели заметно активнее в своих попытках реализовать лишнего игрока, но на завершающий бросок всякий раз выводился Максим Шалунов, не набравший до сих пор ни одного очка на турнире: в первом случае форвард ЦСКА попал в датского голкипера Себастьяна Дама, а затем у «армейца» и вовсе сломалась клюшка.

Столь яркое начало игры предвещало высокую голевую активность, невероятное зрелище и много всего весёлого, но на деле всё очень быстро успокоилось. У сборной России было небольшое игровое преимущество, но воплотить его в голы подопечные Валерия Брагина не смогли, а датчане были не особо опасны в контратаках. В столь неспешном темпе завершился первый период, да и во втором долгое время не происходило ничего примечательного, пока Ник Андерсен не заработал удаление на Владиславе Каменеве. Его удалось реализовать Ивану Морозову, который успешно сыграл на «пятаке» после того, как Воронков выиграл борьбу. Правда, за это действие Дмитрий очков не получил, в протоколе он отметится позже.

В третьей двадцатиминутке Иван Морозов мог превратиться из героя встречи в антигероя, заработав удаление за удар клюшкой, но его партнёры самоотверженно действовали в меньшинстве и сдержали атаки датчан, сохранив цифры на табло. В середине заключительного периода Александр Барабанов увеличил отрыв россиян в счёте, поразив ворота броском с ползоны, а эффектную точку в матче поставил Дмитрий Воронков, здорово приложившийся к шайбе сразу после вбрасывания. Как итог —  победа сборной России 3:0.

Несмотря на уверенную по счету победу, вопросы к коллективу Валерия Брагина остаются. Да, три очка положены в копилку, однако сборная Дании — это весьма скромная команда, которой даже британцы забросили две шайбы, а россияне с ними мучались весь матч, не имея головокружительного игрового превосходства. До сих пор совершенно незаметен самый забивающий игрок последнего розыгрыша Кубка Гагарина Максим Шалунов, внезапно пропали снайперские подвиги у Антона Бурдасова, защитники и вовсе практически не помогают атакам, да и те моменты, что всё же удаётся создавать, реализуются крайне редко.

Остаётся лишь ждать появления в составе сборной России Дмитрия Орлова и Владимира Тарасенко, которые смогут помочь национальной команде не ранее 31 мая, а также радоваться первому «сухарю» Александра Самонова. Голкипер отразил все 18 бросков по своим воротам, впервые в карьере сыграв «на ноль» на чемпионате мира. Впереди подопечных Валерия Брагина ждёт два выходных дня, а свой следующий матч они проведут 29 мая против сборной Швейцарии, которая теперь будет рвать, метать и уничтожать всех на своём пути, так как накануне «крестоносцы» потерпели разгромное поражение от Швеции — 0:7.

Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Швейцария – Россия прогноз 29 мая 2021: ставки и коэффициенты на матч ЧМ-2021 по хоккею
Швейцария – Россия прогноз 29 мая 2021: ставки и коэффициенты на матч ЧМ-2021 по хоккею
Каменский: на этом чемпионате мира нельзя недооценивать любого соперника
Каменский: на этом чемпионате мира нельзя недооценивать любого соперника
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Германия
-:-
Кот-д’Ивуар
Германия — Кот-д’Ивуар
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Саудовская Аравия
-:-
Бразилия
Саудовская Аравия — Бразилия
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
-:-
Гондурас
Южная Корея — Гондурас
11:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Румыния
-:-
Новая Зеландия
Румыния — Новая Зеландия
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Австралия
-:-
Египет
Австралия — Египет
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
-:-
Аргентина
Испания — Аргентина
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Франция
-:-
Япония
Франция — Япония
14:30
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
ЮАР
-:-
Мексика
ЮАР — Мексика

Статьи по теме