«Реал» получил 7 голов от «Атлетико». Впереди у Зидана адский сезон

«Реал» получил 7 голов от «Атлетико». Впереди у Зидана адский сезон


Дело даже не в этом кошмарном поражении.

Сегодняшнее утро у фанатов «Реала» было тяжелым. Так много насмешек они давно не получали. «Реал» и «Атлетико» сейчас играют в товарищеском турнире International Champions Cup, и очень повезло 57 тысячам болельщиков увидеть этот матч на стадионе в «Нью-Джерси». Исключая, конечно, тех, кто не переживал за «Реал». 

«Реал» проиграл «Атлетико» 3:7. Вкратце, что произошло:

  • «Атлетико» вел уже 5:0 после первого тайма;

  • Диего Коста отметился покером, дебютный гол за клуб забил многомиллионный новичок Жоау Феликс;

  • До 85-й минуты «Атлетико» побеждал 7:1, но два поздних гола «Реала» чуть смягчили счет;

  • Карвахаля и Косту выгнали с поля за драку;

  • Зинедин Зидан спокоен: «Убежден, нас ждет хороший сезон. Поражение неприятное, но оно меня не беспокоит»;

  • Серхио Рамос злится: «Ужасное ощущение. Счет слишком крупный. Проиграть можно по-всякому, но только не так».

  • «Верх» (3,5) шел за 2,50 у «Париматч», победа «Атлетико» – за 3,25. На победу «Атлетико» с форой «-2» БК Winline давала коэффициент 21,0. Кто бы знал.

03.jpg

Зидан поступает правильно, он ведет себя так же, как и раньше – минимум истерики, максимум закрытости, при этом излучая уверенность. Но нынешний сезон грозит стать для него худшим в тренерской карьере. И причин этому сразу несколько.

Такой тяжелой он команду еще не принимал

В 2016 году Зидан возглавил «Реал» вместо Рафаэля Бенитеса. Он принял команду на третьем месте с отставанием в четыре очка от лидера. За пару недель до этого «Реал» вынес 10:2 «Райо Вальекано», еще за пару – 8:0 «Мальме» в Лиге чемпионов, вылетел из Кубка лишь потому что забыл о дисквалификации Черышева. Было кошмарное поражение 0:4 от «Барселоны» и вообще тогда за месяц «Реал» проиграл трижды в чемпионате, но не было ощущения сломленной и безнадежной команды.

Это совсем не идет ни в какое сравнение с опозоренным в прошлом году «Реалом», который унижали в Лиге чемпионов и выбросили из чемпионской гонки задолго до ее завершения.

Тогда были лидеры. Сейчас одних нет, другие стареют

Криштиану Роналду больше не играет за «Реал» – это серьезно сказывается. Подобной ему звезды в атаке у «сливочных» не было. Сейчас пришел замечательный игрок Эден Азар, но сможет ли вписаться, хватит ли характера – пока вопрос.

Другие лидеры улучшаться уже не будут. Марсело 31 год, Рамосу – 33, обновляется команда с большим трудом. Перезагрузится ли Модрич – вопрос, придет ли в себя после провального сезона Кроос – тоже вопрос. Как справиться с потерей Асенсио, который рискует вообще не сыграть в сезоне из-за тяжелой травмы. И таких вопросов очень много. Прошлый «Реал» Зидана мог собраться в решающий момент. Сейчас такого ощущения нет.

04.jpg

Ситуация с Бэйлом давит на всех 

Зидан очень резок по отношению к Гарету, но продолжает его ставить. Ясно, что карьеру Бэйла в «Реале» хотели бы завершить все стороны, но клуб никак не может продать игрока. Зидан говорит прямым текстом – лишь бы Бэйл ушел, будет хорошо для всех. Но как решить вопрос с его трансфером – пока загадка, слишком уж дорогой актив и серьезные требования по зарплате у самого игрока.

Конечно, это отражается на команде. Бэйла, судя по испанской прессе, и раньше там считали чуть ли не инородным телом (помните эти новости про то, что валлиец не говорит ни слова по-испански?), он не объединен с командой общими задачами, но при этом продолжает выходить на поле, занимать чье-то место. И пока нет уверенности, что «Реал» в ближайший месяц до закрытия трансферного окна решит эту проблему.

Трагедия в семье

Мало того, что давление в «Реале» колоссальное, так и работать Зидану сейчас морально очень тяжело. Недавно от рака скончался его брат. Понятно, что для любого человека семья значит все, но ситуации, как и отношения, все равно могут быть разные. Зидан же рос в очень дружной семье и сам создал такую же – давно ходили истории о том, как он уехал с празднования победы на ЧМ-1998, чтобы укладывать спать своих сыновей.

Любая трагическая новость, связанная с семьей, мгновенно выбивает из колеи. Зидан, конечно, справится. Но психологическая нагрузка на нем сейчас – просто безумная. И это может сказаться дальше.

05.jpg

Команда хоть и усилилась, но у конкурентов приобретения не хуже

Шаг вперед в этой ситуации сделать сложно. Да, пришел Азар, приобретен Йович, но если насчет первого сомнений все-таки мало – блистательный и уже опытный игрок, то серба купили после одного удачного сезона. Есть два новых защитника – Милитао и Менди, но их еще придется встраивать, что тоже способно привести к провалам в отдельных матчах.

«Атлетико» укрепился Эррерой и Трипьером, а еще будет развивать суперталантливого Жоау Феликса. «Барселона» прогремела покупкой Гризманна, также приобрела де Йонга и все расхаживает вокруг Неймара. В общем, нельзя сказать, что «Реал» усилился лучше остальных. Получится ли при таких раскладах опередить конкурентов – большой вопрос. Впрочем, новые приобретения пока еще возможны.

«Марафон» предлагает поставить на победу «Реала» в чемпионате Испании за 2,41. Коэффициент на то, что «Реал» не станет чемпионом – 1,5.

Победа в Кубке Испании оценивается коэффициентом 3,75.

В Лиге чемпионов шансы «Реала» на выигрыш котируются коэффициентом 8,5.

Коэффициенты «Мелбет» на больше или меньше 23 побед «Реала» в сезоне – одинаковы (1,85).

На то, что лучшим бомбардиром чемпионата станет Эден Азар, есть коэффициент 7,0. На Луку Йовича – те же цифры. 11,0 – на победу Бензема.

Наконец, на лидерство «Реала» по итогам первых 18 туров можно поставить за 2,4.

Высокий прессинг и голодная молодёжь. Сульшер строит новый «МЮ»

Исмаэль Беннасер. Новый «Пирло» для «Милана»

«Ювентус» подписал де Лигта и уже ставит рекорды, а «Барселона» и «МЮ», кажется, облажались

Рейтинг: 0

X