Высокий прессинг и голодная молодёжь. Сульшер строит новый «МЮ»

mu1.jpg

«Манчестер Юнайтед» проводит первую предсезонную подготовку под руководством Уле-Гуннара Сульшера. Летом 2019 года в команду пришли Дэниэл Джеймс и Аарон Уан-Биссака. Сульшер в своём коллективе ещё хочет видеть Харри Магуайра («Лестер») и Бруну Фернандеша («Спортинг» Лиссабон). Понятно, что норвежский специалист пока не может быть удовлетворён имеющейся в его распоряжении обоймой футболистов.

«Красные дьяволы» сыграли четыре матча и одержали четыре победы:

·         «Перт Глори» – 2:0;

·         «Лидс Юнайтед» – 4:0;

·         «Интер» – 1:0;

·         «Тоттенхэм» – 2:1.

Этих матчей уже хватает для того чтобы понять, что же хочет от своего коллектива Сульшер. Фанаты «манкунианцев» оптимистично настроены на предстоящий сезон несмотря на то, что команда ещё не завершила трансферную кампанию. Футболисты комфортно чувствуют себя на поле, если эта тенденция продолжится, то «Юнайтед» может провести лучший сезон за последние годы. Попытаемся разобраться, что же хочет видеть Сульшер в игре «Манчестер Юнайтед».

Высокий прессинг

В матчах с выше указанными командами «МЮ» дал понять, что будет действовать против соперников очень высоко. Сульшер в интервью отмечал, что недоволен физической подготовкой своих подопечных, а для высокого прессинга на протяжении большей части матча необходимо быть хорошо подготовленными. Поэтому норвежцу нужны сильные, быстрые и выносливые футболисты. «МЮ» подходит к тому виду, который хочет видеть тренер. После смены Жозе Моуринью на посту тренера Сульшер поставил этот футбол, команда показывала хорошие результаты и в определённый момент была самой продуктивной в Англии. Затем игроки потеряли лучшие кондиции и последовали неудачи одна за другой.

Защитники – латерали

muflangs.jpg

Руководство «Манчестер Юнайтед» сильно критиковали за пассивность в отношении к кандидатуре Эшли Янга на позиции правого защитника. Опытный англичанин неожиданно стал игроком основного состава на этой позиции, при Моуринью там действовал Антонио Валенсия. Сульшер говорил о постоянных травмах эквадорского ветерана, но он почти всегда отыгрывал 90 минут в матчах за свою сборную. Янг – левый полузащитник, которому всё-таки было нелегко отрабатывать в зоне правого защитника/фулбэка. Он часто допускал позиционные ошибки в обороне и не слишком удачно подключался к атакам. Его кроссы и изредка прострелы не приводили к опасным ситуациям у чужих ворот.

Эд Вудворд решил заплатить 50 миллионов фунтов и закрыть этот вопрос. В «МЮ» перебрался Аарон Уан-Биссака из «Кристал Пэлас». Молодой англичанин уже показал, чего не хватало «Юнайтед» на правом фланге защиты. Быстрый и цепкий защитник, который великолепно играет в подкатах. Пока Аарон не очень активно действует в атаке, всё-таки чувствуется, что он боится ошибиться впереди и не успеть вернуться в оборону. На левом фланге – Люк Шоу. Даже при Моуринью Люк вернул себе место в основе «Юнайтед», Жозе слишком часто критиковал Шоу. Сейчас Люк является одним из самых стабильных футболистов в составе «красных дьяволов». Действия Люка и Аарона могут быть очень полезны против команд, которые будут использовать низкую оборону. Атакующие футболисты будут искать свободные пространства ближе к центру, в то время как Шоу и Уан-Биссака будут действовать в качестве латералей.

Голодная молодёжь и атакующая вариативность

muyoungstars.jpg

В летнее трансферное окно «Манчестер Юнайтед» переманил Дэниэла Джеймса из «Суонси Сити». Валлийский вингер действует очень активно, но пока есть большой процент брака в передачах. Особо следует отметить то, что Сульшер доверяет молодёжи. Нет сомнений, что в предстоящем сезоне часто шансы получат Мэйсон Гринвуд, Эйнджел Гомес и Тахит Чонг. Гринвуд показал очень убедительную игру на правом фланге атаки в матче с миланским «Интером». Его точный удар принёс победу «манкунианцам». Гринвуд – универсал, который может закрыть любую зону в атаке. В лице 17-летнего Гринвуда Сульшер получает очень много вариативности в заключительной фазе атак.

В матче с «Тоттенхэмом» великолепно проявил себя Эйнджел Гомес. Во втором тайме он был лучшим игроком «МЮ» на поле. Немного статистики вингера против «шпор»: 100% точных передач, 2 удара и 1 гол. Гомес также участвовал в оборонительных действиях, он показал идеальный процент в отборах мяча.

«Юнайтед» в ближайшие дни может покинуть Ромелу Лукаку, который хочет выступать при Антонио Конте в «Интере». Лукаку пусть один из лучших форвардов в игре на втором этаже, но он просто не вписывается в тактику главного тренера «манкунианцев». Поэтому в предсезонке Сульшер попробовал новые варианты. Тренер ротировал на острие атаки Антони Марсьяля и Маркуса Рэшфорда. Они уже выступали в качестве ярко выраженных форвардов при Луи ван Гаале. Марсьяль и Рэшфорд намного техничнее Лукаку, лучше в передачах, и могут быть намного продуктивнее в контратаках. Не стоит забывать о Джесси Лингарде, который уже показывал, что в лучших кондициях является одним из лидеров команды. В качествах Поля Погба и Хуана Маты не стоит сомневаться. По всей видимости, Поль никуда не уедет из «МЮ» этим летом и сосредоточится на выступлениях в команде Сульшера.

Новый центр обороны

mudefence.jpg

Фанаты «Манчестер Юнайтед» были очень недовольны тем, что новые контракты на улучшенных условиях получили Крис Смоллинг и Фил Джонс. Они много косячили в прошлом сезоне и действовали на слабом уровне. Поэтому «МЮ» сперва заинтересовался Калиду Кулибали, а после отказа «Наполи» в трансфере переключил внимание на Харри Магуайра из «Лестера». Не факт, что «Юнайтед» сможет договориться о трансфере Харри. Боссы «Лестера» хотят получить за защитника рекордную сумму.

В предсезонном турне Сульшер дал шанс вернувшемуся в команду после аренды в «Астон Вилле» Акселю Туанзебе. Молодой футболист заявил о себе с самой лучшей стороны. Туанзебе отлично сыграл против «Интера», это естественно не осталось без внимания главного тренера.

«У Туанзебе большое будущее в «Манчестер Юнайтед», безусловно. Сегодняшний матч был для него настоящей проверкой, и мы знаем, что он способен играть на этом уровне», - сказал норвежец.

В матче с «Тоттенхэмом» очередную травму получил Эрик Байи, он снова повредил колено. Конечно, потеря ивуарийца болезненна, так как он полностью отдаётся на поле и является одним из лучших на своей позиции в «МЮ». Его прямой заменой может стать Туанзебе. Не исключается, что в начале сезона парой центральных защитников станут Виктор Линделёф и Аксель Туанзебе.

Сульшер создаёт новый «Манчестер Юнайтед». Уле-Гуннар хочет видеть голодных до побед игроков. Молодёжь пока оправдывает надежды тренера. Обнадёживающий факт: все 9 голов «МЮ» на турне создали выпускники академии. В новом сезоне нас ждёт новый «Юнайтед».

Рейтинг: 0

Блог

14 Декабря 2019 Где смотреть трансляцию матча «Ливерпуль» − «Уотфорд» 14 декабря 30 Ноября 2019 Соперники России на Евро-2020: кто нам достался, где и когда сыграем 22 Ноября 2019 Где смотреть трансляцию матча «Кристал Пэлас» − «Ливерпуль» 23 ноября 22 Ноября 2019 Где смотреть трансляцию матча «Манчестер Сити» − «Челси» 23 ноября 22 Ноября 2019 Где смотреть трансляцию матча «Вест Хэм» − «Тоттенхэм» 23 ноября 16 Ноября 2019 «Одного Акинфеева вернуть мало. Надо Игнашевича и Онопко». Реакция на разгром сборной 16 Ноября 2019 Давайте без истерик. Разгром от Бельгии – это не трагедия, парней не за что ругать 17 Ноября 2019 На Евро-2020 вышли 20 сборных! Показываем всех 12 Ноября 2019 Черчесов уговаривает Акинфеева вернуться. Неужели у тренера сборной нет альтернатив? 9 Ноября 2019 Где смотреть трансляцию матча «Лестер» − «Арсенал» 9 ноября 9 Ноября 2019 Где смотреть трансляцию матча «Ливерпуль» − «Манчестер Сити» 10 ноября 1 Ноября 2019 Где смотреть трансляцию матча «Уотфорд» − «Челси» 2 ноября
X