icon

Исмаэль Беннасер. Новый «Пирло» для «Милана»

bennacer1.jpg

В июне 2019 года СМИ сообщили о том, что футболист «Эмполи» Исмаэль Беннасер заинтересовал московский «Спартак». В летнее трансферное окно столичный клуб проявлял интерес к нескольким футболистам, которые действуют в середине поля. Это понятно, ведь в Китай из стана «красно-белых» может отправиться Фернандо.

Беннасер долго не колебался с выбором новой команды. Алжирский игрок ответил «да» «Милану». Хавбек уже прошёл медицинский осмотр для «россонери» и вскоре поставит подпись под долгосрочным контрактом с миланцами. «Эмполи» выручит с продажи одного из лидеров около 16 миллионов евро. Неудивительно, что Беннасер идёт на повышение: в последнее время игрок добился большого прогресса.

Беннасер был в составе сборной Алжира на состоявшемся Кубке африканских наций. Алжирцы выиграли турнир, а Исмаэля признали лучшим футболистом. Великолепное достижение. Немного статистики Беннасера на Кубке африканских наций:

•         3 результативных паса;

•         206 передач;

•         86,5% точных пасов;

•         10 успешных перехватов;

•         12 успешных попыток дриблинга;

•         2 раза был признан игроком матча.

Великолепная статистика для 21-летнего игрока.

Несмотря на молодость, у Исмаэля уже есть любопытный карьерный путь. В 2015 году игрока нашёл «Арсенал», который славится своей скаутской деятельностью. В лондонском клубе, однако, не поверили в талант алжирского полузащитника. Спустя два года Беннасер отправился во Францию – его на полгода арендовал «Тур». В 2017-м игрока приобрёл «Эмполи», итальянский клуб не пожалел об этом решении. Клуб Серии А заплатил за алжирца всего лишь один миллион евро. Трансферная стоимость Беннасера выросла значительно.

Исмаэль быстро привыкнул к реалиям в Серии А. В предыдущем сезоне он стал одним из лучших молодых футболистов. Среди всех футболистов U23 Беннасер занял второе место по количеству перехватов (95), уступив только топовому Николо Барелле («Кальяри»-99). Последний, к слову, уже будет добиваться попадания в основу «Интера» при Антонио Конте. За Николу «нерадзурри» заплатят в общей сложности порядка 50 миллионов евро.

Прогресс Беннасера в Серии А подтверждает статистика:

•         37 матчей;

•         5 ассистов;

•         58 передач в среднем за игру;

•         87% точных передач;

•         2,9 перехвата за матч;

•         1 ключевой пас за игру;

•         2 обводки.

bennacer2.jpg

Кроме своей ключевой функции разрушителя Беннасер прекрасно помогал одноклубникам в атакующей фазе. Исмаэля уже считают одним из лучших молодых реджиста в итальянском чемпионате. Смотришь на его статистику, влияние на игру и возникает вопрос: «Почему в него не поверили в «Арсенале»?»

«Канониры» выкупили трансфер Беннасера у французского клуба «Арль-Авиньон», когда ему было лишь 17 лет. По большому счёту, алжирец в тот момент был ноунеймом, в «Арсенале» настаивали, что будут терпеливо следить за развитием талантливого футболиста. Он неплохо проявлял себя в составах команд U21 и U23, но не был готов к тому, чтобы завоевать место в основе лондонцев. В то время по стилю игры его часто сравнивали с Санти Касорлой (маленький, но очень одарённый игрок). Что интересно, ему также не удалось адаптироваться в лондонском клубе.

Беннасер выбрал «Милан»: какие выгоды получат «россонери»?

Беннасер не был приоритетным выбором миланской команды. Новый тренер «россонери» Марко Джампаоло видел усиление середины поля в лице Лукаса Торрейры, который не слишком счастлив в составе «Арсенала» после ухода из «Сампдории». Джампаоло отлично знаком с талантом уругвайца, которого тренировал в итальянской команде. Лондонцы после ухода Аарона Рэмси в качестве свободного агента не собирались отпускать ещё одного игрока основного состава. По этой причине «Милан» решил обратить внимание на одного из самых прогрессирующих футболистов всей Серии А. Естественно, «Эмполи» не препятствовал трансферу игрока.

В «Милане» будет новый реджиста после ухода из команды легендарного Андреа Пирло. Беннасеру придётся доказывать свой класс после Кубка африканских наций. В нынешнем «Милане» это сделать будет трудновато, но это выполнимая задача. Скорость, чтение игры, цепкость, видение поля и поставленная передача. Джампаоло должен сделать из Беннасера нового Торрейру с более крутыми скиллами.