«Можно «Спартак» будет играть только в Лиге Европы?» Реакции на вторую победу над «Наполи»

Metaratings.ru рассказывает о том, как соцсети встретили неожиданную, но столь необходимую победу «Спартака» над «Наполи» в заснеженной Москве.

Вито

Снег и напутствие Романцева

Перед матчем казалось, что болельщики только будут обсуждать составы обеих команд. «Наполи» из-за травм и коронавируса лишился нескольких игроков основы, а «спартаковцев» только не ленивый критиковал после поражения от «Краснодара».

Однако главными в итоге стали другие темы. Сперва многие жаловались на погоду — зима, как всегда, пришла в Москву неожиданно и принесла с собою 10-балльные пробки. Из-за них многие зрители боялись, что не успеют к началу встречи. И, как следствие, футболисты играли непривычным красным мячом. 

Но вот кто успел приехать на «Открытие Банк Арену», так это два бывших «спартаковских» тренера. Все ожидали приезда Доменико Тедеско, думали, выберется ли он в Москву. Выбрался и, вероятнее всего, остался доволен итоговым результатом. Естественно, приезд экс-тренера в Москву не мог не вызывать новых конспирологических теорий.

А затем зажёг и Олег Романцев, перед игрой пообщавшийся и пожелавший удачи Руи Витории. А она сегодня нужна была как никогда: «Спартаку», чтобы ни от кого не зависеть, необходимо было побеждать. Ничья и тем более поражение могли уже сегодня лишить команду плей-офф Лиги Европы.

«А нельзя было Тедеско раньше пригласить?»

Всё началось очень неожиданно: «Спартак» уже вышел на 3-й минуте, пенальти реализовал Александр Соболев.

Сам эпизод выглядел несколько случайным, так что неудивительно, что после игру перехватили неаполитанцы. Однако сегодня кто-то вселился в Александра Селихова, он даже отбивал мячи, не смотря на них. И после сегодняшнего матча позиции Александра Максименко в основе перекосились.

Но далее «Спартак» сотворил еще одно чудо — Соболев оформил дубль. Да, «Спартак» и ранее в этой Лиге Европы уже вел со счетом 2:0, но вряд ли кто-то мог представить такое дежавю. Как итог: преимущество в два гола к перерыву и недоуменные комментарии в соцсетях.

«Рассказов выходит, прощай победа!»

Второй тайм выдался намного более «потным» для «спартаковцев». Даже с экранов смартфонов было видно, что команда Витории вышла оборонять преимущество. В начале тайма итальянцы один мяч отыграли, но его отменили. Как и на несколько минут комментаторов: Михаил Поленов и Константин Генич отключились на время, и их экстренно подменил Эльвин Керимов с не совсем футбольным саундтреком на фоне.

Но в середине тайма «Наполи» всё-таки сравнял. Казалось, что теперь-то повторения результата матча с «Лестером» не миновать. К тому же, все видели, что москвичи доигрывали встречу на морально-волевых. Особенно нервно стало после выхода на поле Николая Рассказова.

Но «Спартак» дотерпел — важнейшая победа. Теперь всё в руках москвичей — достаточно победить «Легию» в Варшаве, чтобы гарантировать себе плей-офф Лиги Европы. Помочь может и ничья, но все зависит от результата завтрашней игры между «Лестером» и поляками.

«Спаллетти до сих пор идет с поднятыми руками»

Больше всего этому результату должен быть рад Руи Витория, который сегодня во второй раз победил Лучано Спаллетти и вызвал у того истерику и по-королевски на нем отреагировал. Над португальцем в последнее время сгущались тучи, но возможный выход в следующий раунд может продлить его «командировку» в Москву минимум до весны. Да и болельщиков тоже в юбилейный год хоть что-то порадует.

Что нужно «Спартаку» и «Локомотиву» в Лиге Европы: турнирные расклады
Что нужно «Спартаку» и «Локомотиву» в Лиге Европы: турнирные расклады
«Спартак» ведет переговоры с арабами. Mubadala владеет 44% акций «Газпромнефть-Восток»
«Спартак» ведет переговоры с арабами. Mubadala владеет 44% акций «Газпромнефть-Восток»
«Спартак» – за гранью понимания. Опять обыграли «Наполи», чтобы снова слить «Легии»?
«Спартак» – за гранью понимания. Опять обыграли «Наполи», чтобы снова слить «Легии»?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Зенит
-:-
ФК Ростов
ФК Зенит — ФК Ростов
22:30
Футбол
Германия Бундеслига
Унион Берлин
-:-
РБ Лейпциг
Унион Берлин — РБ Лейпциг
23:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Алавес
Гранада — Алавес
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
-:-
Бешикташ
Касымпаша — Бешикташ
22:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гронинген
-:-
Зволле
Гронинген — Зволле
22:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Портимоненсе
-:-
Порту
Портимоненсе — Порту
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Сент-Трюйден
-:-
Унион Сен-Жиль
Сент-Трюйден — Унион Сен-Жиль
00:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Бенфика
-:-
Спортинг Лиссабон
Бенфика — Спортинг Лиссабон

Статьи по теме